Новости рынков

Новости рынков | Решение Газпрома увеличить дивиденды дает надежды на аналогичный шаг ТГК-1 - Sberbank CIB

ТГК-1 опубликовала отчетность за 1К19 по МСФО. Мы считаем результаты компании хорошими и хотели бы отметить, что в отчетном периоде ей удалось добиться субсидий на сумму 1,2 млрд руб. из бюджетов Мурманской области и Санкт-Петербурга (как мы понимаем, это обусловлено изменениями регулирования в части тарифов за отопление).

Тем не менее есть ряд моментов, на которые стоит обратить особое внимание. Во-первых, у компании заметно выросли расходы на персонал (на 15% по сравнению с 1К18); это объясняется пересмотром и индексацией заработной платы. Во-вторых, примерно 9 п. п. роста EBITDA вызвано изменениями в учете арендных платежей согласно МСФО 16, то есть без этого фактора динамика данного показателя была бы не столь выдающейся.
Совет директоров ТГК-1 ранее уже озвучил рекомендованный размер дивидендов (0,000645 руб. на акцию, что при текущих котировках соответствует дивидендной доходности 7%). Недавнее решение «Газпрома» увеличить дивиденды позволяет надеяться, что в дальнейшем так может поступить и ТГК-1, но, на наш взгляд, это возможно не ранее чем в следующем году (если Газпром будет и далее придерживаться нового подхода к выплате дивидендов).
Рябушко Алексей
и Корначев Федор
Sberbank CIB
  • обсудить на форуме:
  • ТГК-1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW