Новости рынков

Новости рынков | Размещение 3,2% акций Polymetal в Астане не должно создать риска навеса акций на рынке - Альфа-Банк

Polymetal представил операционные результаты за 1К19. Благодаря значительному вкладу «Кызыла» компания продемонстрировала существенный рост производства в 1К19. Производство золота выросло на 41% г/г до 302 тыс. унций, тогда как выручка увеличилась на 28% г/г до $454 млн. Компания намерена выполнить свой прогноз по производству на 2019 г. в 1,55 тыс. унций в золотом эквиваленте и подтвердила свой прогноз расходов на год: общие денежные затраты на уровне US$ 600-650/унций в золотом эквиваленте и совокупные затраты на поддержание производства – на уровне US$ 800-850/унций в золотом эквиваленте.
Потенциальное размещение 3,2% акций, доли Александра Мосионжика, на бирже в Астане не должно создать риска навеса акций на рынке, на наш взгляд. На этой и на прошлой неделе мы уже наблюдали некоторое снижение цены акций POLY на фоне слухов об SPO. Мы рекомендуем покупать акции компании на снижении.
Красноженов Борис
Альфа-Банк

Ключевые цифры мы приводим ниже:

— Производство в золотом эквиваленте от текущих операций составило 369 тыс. унций, что на 37% выше в годовом сопоставлении.

— Доля производства золота выросла до 81% от совокупного производства группы.

— Полномасштабные строительные работы начались на Нежданинском и АГМК-2, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 4К21 и на 2П23 соответственно.

— Чистый долг вырос на 12% за квартал до $1 704 млн по состоянию на 31 марта, в основном в связи с сезонной закупкой дизельного топлива и других расходных материалов. 

— Компания проведет ежегодный День аналитика и инвестора 24 апреля 2019 г. в Лондоне, где представит обзор операционных активов и обновленную информацию о проектах геологоразведки.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW