Новости рынков

Новости рынков | Россети спекулятивно загоняют выше одного рубля - Invest Heroes

За неделю «Россети» сделали более +8% (ао). Интересно, что с ними происходит?

На графике ниже соотношение обычных и привилегированных акций «Россети» — как видим, с зимы начался уверенный тренд на рост обычных акций «Россети» по сравнению с привилегированными.

С октября по декабрь в прессе появлялись новости о возможной допэмиссии «Россетей», после этих новостей и начался рост «обычки» к «префам». Причина — в результате эмиссии доля государства будет снижена примерно с 88% до 75%, что приведёт к росту free float, благодаря чему «Россети» могут появиться в индексе MSCI Russia, что приведёт к притоку денег в акцию. Важный момент — ближайший пересмотр состава индекса будет объявлен 13 мая. С учётом текущей капитализации (200 млрд) маловероятно, что даже с 25% free float «Россети» появятся в индексе MSCI.

При этом, есть ценовой уровень на уровне 1.00 — ниже рубля допэмиссия не может быть проведена (потому что рубль — номинальная стоимость акций «Россетей», ниже номинала допэмиссию проводить нельзя).
Мы считаем, что сейчас «Россети» спекулятивно загоняют выше рубля, и, возможно, скоро будет объявлена допэмиссия, после которой цена обвалится, так что покупать выше 1.00 без четкого плана опасно.

По нашим оценкам в случае допэмиссии количество акций может вырасти на 15-20%, а цена снизится до 0.91 (при текущей оценке компании). Но за счёт увеличения free float среднесрочно возможен приток денег в акции, то есть постепенно будет происходить переоценка по более высоким мультипликаторам.
Invest Heroes

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW