Новости рынков

Новости рынков | Давление на бумаги Энел России оказывают инвестиции в строительство ветропарков - Инвестиционная компания ЛМС

Решение о выходе двух фондов-партнёров РФПИ из капитала создаёт навес на рынке и даёт уникальную возможность купить акции одной из лучших дивидендных историй на рынке.

По данным прессы, австралийский фонд Macquarie готов продать свою последнюю инвестицию в РФ — 6,3% капитала Энел России из-за истечения инвестиционного мандата на инвестирование в РФ, который истечёт в мае 2019 года. Реализовать пакет Macquarie намерен до конца 2019 года. Также возможна продажа ближневосточного инвестфонда AGC Equity Partners с аналогичным пакетом. РФПИ, Macquarie и AGC Equity Partners создали консорциум PFR Partners Fund I Limited для управления 19,03% голосов «Энел Россия». Покупателями могут стать крупные инвесторы или акции будут реализованы в рынок.
Дополнительным фактором для давления на котировки является разовые крупные инвестиции в строительство ветропарков в 2019 году, из-за которых чистый долг вырастет до соотношения 2,5 с EBITDA, а сокращение чистой прибыли приведёт к разовому падению дивиденда до $0.0015 (0.10 руб.). Исходя из презентации «Энел Россия» по стратегии развития на ближайшие 3 года, заёмные средства на инвестиции в ветропарки будет погашен в течене 2019 года, а платежи по договорам поставки мощности, под ставку 12% годовых, обеспечат замещение будущих платежей по ДПМ тепловой генерации в перспективе, что позволит и дальше платить дивиденд на уровне 2018 года. Это создаст уникальные возможности для входа в капитал одной из лучших по дивидендной доходности компании на российском фондовом рынке, дающей около 14% дивидендной доходности на свои акции. Дополнительной возможностью является продажа Рефтинской ГРЭС СУЭК, за счёт которой возможны спецдивиденды в размере 65% от сделки или $0.0046 (0.30 руб.) на акцию.
Кумановский Дмитрий
Инвестиционная компания ЛМС

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW