Новости рынков

Новости рынков | Объем продаж Русала может увеличиться на $450-550 млн - Фридом Финанс

Объем поставок алюминия за 2018 год сократился на 7,2%, в т.ч. в Америку — примерно на 300 тыс. тонн. В процентном выражении на долю американского рынка приходилось 17% от объема поставок в 2017 году, в прошлом году эта доля уменьшилась до 11%.
Новость о возвращении RusAl на американский рынок, безусловно, позитивна для компании. Если объемы полностью восстановятся, то продажи могут увеличиться на $450–550 млн в зависимости от рыночной конъюнктуры. Помимо снятия санкций есть и рыночные драйверы для роста поставок. Сейчас цена на алюминий ниже $2000 за тонну, а производственная себестоимость компании примерно $1650 за тонну. Около трети производственной себестоимости приходится на электроэнергию, цена на которую оставалась стабильной. Высокая маржа, на мой взгляд, позволит быстро, в течение первого квартала, восстановить объем поставок.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»

Спрос на алюминий растет в основном за счет автомобильной и аэрокосмической промышленности. Сдерживающим фактором являются лишь пошлины, введенные Штатами в рамках торговой войны. Это уже привело к тому, что объем производства алюминия в США резко вырос, число свободных мощностей сократилось с 60% до 20%. Однако пошлины в размере 10% оставляют возможность для наращивания импорта, поскольку себестоимость RusAl дает возможность продавать металл с прибылью.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW