Новости рынков

Новости рынков | Высокие дивиденды улучшат отношение инвесторов к дочкам Газпром энергохолдинга - Sberbank CIB

Глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров сообщил, что менеджмент компании будет рекомендовать дочерним компаниям («Мосэнерго», ОГК-2 и ТГК-1) выплатить в виде дивидендов за 2018 год 35% чистой прибыли по РСБУ.

Мы ожидаем, что рынок позитивно отреагирует на эту новость. Предыдущий прогноз предполагал выплату дивидендов в размере 26% чистой прибыли по РСБУ, так что повышение коэффициента предполагает увеличение выплат на 35%. Более высокие дивиденды должны улучшить отношение инвесторов к «дочкам» «Газпром энергохолдинга», которые существенно уменьшили долговую нагрузку, но при этом их дивиденды пока были значительно ниже, чем у таких генерирующих компаний, как «Энел Россия» и «Юнипро».
На наш взгляд, шаг в этом направлении может быть особенно позитивным для ОГК-2, т. к. эффект «дельты ДПМ» и дальнейшее снижение долговой нагрузки могут способствовать повышению чистой прибыли компании. При текущих рыночных котировках 35%-й коэффициент дивидендных выплат предполагает, что дивидендная доходность составит 10% у «Мосэнерго» (хотя следует напомнить, что это единственная компания из трех, у которой в текущем году продолжит снижаться чистая прибыль), 9,3% — у ОГК-2 и 7,6% — у ТГК-1.
Рябушко Алексей
и Корначев Фодор
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW