Новости рынков

Новости рынков | Норникель - инвестиции в развитие - Финам

ГМК «Норильский никель» является одним из крупнейших игроков своего сектора, на которого приходится около 14% мирового производства никеля, свыше 2% меди, 45% палладия и около 15% платины. Благоприятная ценовая конъюнктура на рынке металлов и низкий курс рубля привели к росту EBITDA и снижению чистого долга. В соответствии с действующей дивидендной политикой компания платит рекордные дивиденды.

Попав в «Список Белоусова», «Норникель» принял новую стратегию и в полтора раза – до $10,5-11,5 млрд, увеличил капвложения на 2019-2022 г.

В долгосрочном плане рост капвложений будет позитивным фактором для оценки «Норникеля», хотя в краткосрочном разрезе приведет к росту долговой нагрузки и может снизить дивидендную доходность его акций.

Значения основных мультипликаторов, рассчитанных по отчетности компании, соответствуют отраслевым уровням, что оставляет мало простора для роста стоимости акций.

Основным риском можно считать вероятность падения спроса на промышленные металлы, если продолжение «торговых войн» приведет к замедлению темпов роста мировой экономики.
Мы подтверждаем рекомендацию «Держать» по обыкновенным акциям ПАО ГМК «Норильский никель».
Калачев Алексей
ГК «ФИНАМ» 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW