Новости рынков

Новости рынков | Неопределенность в отношении предстоящей сделки Globaltrans может ограничить динамику котировок

Владелец Globaltrans Андрей Филатов в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что не ведет переговоров о продаже принадлежащих ему 11,5% акций компании предпринимателю Роману Троценко. Сам Троценко отказался комментировать информацию о потенциальной сделке.

Ранее (13 апреля) Роман Троценко в интервью СМИ сообщил, что заинтересован в покупке 20–25% акций Globaltrans, но аккумулировать больше 25% акций компании не собирается. Таким образом, если сделка состоится, то структура акционеров Globaltrans станет более сбалансированной. Он также заявил, что ввиду волатильности рынка переговоры были отложены на какое-то время (примерно один месяц) с целью выхода на более устойчивую цену.
На наш взгляд, волатильность котировок и низкий уровень текущей цены акций могут помещать осуществлению сделки. Напомним, в конце марта, когда впервые было объявлено о потенциальной продаже, акции Globaltrans торговались по цене 12,3–12,6 долл./ГДР (с учетом дивидендов в размере 44,85 руб. (около 0,75 долл.) на ГДР), затем цена снизилась до 11,2–11,3 долл., а на данный момент составляет 10,3 долл./ГДР.

Неопределенность в отношении сделки может ограничить динамику котировок в краткосрочной перспективе, учитывая отсутствие факторов, способных повлиять на показатели компании или размер дивидендов (до выхода результатов за 1п18), хотя благоприятная конъюнктура рынка полувагонов создает предпосылки для дальнейшего укрепления финансовых показателей компании в текущем году. Исходя из этих соображений, на долгосрочную перспективу мы подтверждаем рекомендацию «покупать» в отношении акций Globaltrans.
ВТБ Капитал

....все тэги
UPDONW