Новости рынков

Новости рынков | Покупка Авантела может усилить позиции Ростелекома на рынке услуг фиксированной связи

Компания рассматривает возможность покупки Авантела

Одобрение ФАС было получено в конце прошлого года. Дочерняя компания Ростелекома  «Башинформсвязь» в конце прошлого года получила разрешение ФАС на покупку 100% оператора связи «Авантел». Об этом сегодня сообщают «Ведомости». Параметры возможной сделки на данный момент не раскрывались.

Нишевый игрок на рынке услуг связи для корпоративных клиентов. Авантел специализируется на услугах связи для корпоративных клиентов и присутствует в 12 городах, включая Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск. Выручка компании по РСБУ в 2016 г. увеличилась на 7% год к году и достигла 1,2 млрд руб. Таким образом, вероятное приобретение может увеличить выручку Ростелекома в сегменте B2B/B2G не менее чем на 1%.
     Покупка Авантела может усилить позиции Ростелекома на рынке услуг фиксированной связи
Подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ. Покупка Авантела может усилить позиции Ростелекома на рынке услуг фиксированной связи для корпоративных клиентов, на котором он является доминирующим игроком. В то же время размер возможной покупки не должен быть значительным и не окажет существенного влияния на уровень долговой нагрузки Ростелекома. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ обыкновенные акции Ростелекома.
Уралсиб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW