Новости рынков

Новости рынков | В ближайшие полгода Moody's и Fitch повысят рейтинги Евраза

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные кредитные рейтинги Evraz Group о обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-» до «BB», говорится в сообщении S&P. Прогноз по рейтингам «стабильный».

В совокупности это уже шестое позитивное рейтинговое действие в отношении Evraz в 2017 году со стороны трех международных рейтинговых агентств (S&P/Moody's/Fitch).

Обоснование повышения рейтинга довольно очевидное: S&P отмечает значительное снижение долговой нагрузки компании (по оценкам агентства, совокупный долг на конец 2017 составит $5,4-5,6 млрд., снизившись с $7,4 млрд. на конец 2013 года), улучшение и стабилизацию операционной рентабельности (ожидается, что EBITDA за 2017 год составит $2,5 млрд.) и хорошие свободные денежные потоки. S&P заявляет, что теперь считает кредитный профиль Evraz таким же, как и у других российских производителей стали — «Металлоинвеста», «Северстали» и НЛМК. Агентство также отмечает, что в течение года новые изменения рейтинга в обоих направлениях маловероятны.
Мы считаем это рейтинговое действие справедливым отражением улучшения кредитного профиля компании за последние два года. Мы ожидаем, что в ближайшие шесть-девять месяцев Moody's и Fitch тоже повысят кредитные рейтинги Evraz на одну ступень. Мы сохраняем еврооблигации Evraz в списке рекомендаций как бумаги с улучшившимся кредитным качеством.

Еврооблигации Evraz-22 и Evraz-23 торгуются с доходностью к погашению соответственно в 4,38% и 4,52% и с Z-спредами в 220 б. п. и 230 б. п.
Булгаков Алексей
Sberbank CIB

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW