Евраз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Евраз акции

Облигации ЕВРАЗ
  1. Аватар Ambidextro
    Стоимость акций Евраза упала в 10 раз. Можно ли их покупать?
  2. Аватар Козлов Юрий
    Какие публичные компании решили не раскрывать финансовую информацию?
    Целый ряд крупных российских компаний из различных секторов дружно заявили о приостановлении публикации операционных и/или финансовых результатов за 1 кв. 2022 года.

    Начавшаяся в феврале спец.операция РФ на Украине спутала все карты и заставила практически все российские компании пересмотреть свои ранее озвученные прогнозы на текущий год, однако оценить реальный эффект для каждой из них в новой реальности представляется весьма затруднительным мероприятием, т.к. одна за другой они решили вдруг отказаться от публикации своих результатов за первый квартал.

    🙅🏻‍♂️ Ещё в середине марта правительство до конца года разрешило не раскрывать полностью или частично информацию, которая предусмотрена законами «Об акционерных обществах» и «О рынке ценных бумаг», если эта информация может нести санкционные риски для компании или её руководства. Разумеется, после этой новости особенно чувствительные к зарубежным рынкам эмитенты приняли логичное решение воспользоваться этой лазейкой, обезопасив себя и лишив нас ценной информации. Что ж, понять их опасения тоже можно, но от этого нам, инвесторам, ничуть не легче.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    Evraz ожидает получение генеральной лицензии на осуществление основной деятельности от Управления по осуществлению финансовых санкций Великобритании

    Компания ожидает получения Генеральной лицензии в соответствии с Правилом 64 Правил о России (Санкциях) (Выходе из ЕС) 2019 года, которая будет выдана Управлением по осуществлению финансовых санкций (Office of Financial Sanctions Implementation — OFSI) для удовлетворения основных потребностей, текущего хранения и технического обслуживания.

    Компания своевременно проинформирует инвесторов о ключевых событиях.

    EVRAZ plc: GENERAL LICENCE FOR BASIC NEEDS REQUESTED — 13:15:06 13 May 2022 — EVR News article | London Stock Exchange



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Редактор Боб
    Российские компании в апреле поставили в Китай около 0,4 млн т стальных полуфабрикатов, в 5 раз больше, чем за весь предыдущий год
    Российские металлургические компании во второй половине апреля 2022 года экспортировали в Китай около 400 тыс. т стального полуфабриката для производства плоского проката (сляба), сообщило ценовое агентство Fastmarkets.

    Продавцами выступили «Северсталь», Evraz и НЛМК. 

    0,4 млн т — это почти в пять раз больше, чем за весь 2021 год, когда Россия продала в Китай 83,98 тыс. т сляба (данные ФТС).

    Российские компании продавали свои полуфабрикаты в Китай со значительным дисконтом к региональным ценам, сообщает Fastmarkets. Российский сляб продавался в этой стране в апреле по $670–700 за тонну с доставкой. Последняя сделка в конце апреля — начале мая уже была совершена по $630 за тонну, а новые предложения были на уровне $620 за тонну.

    Российские металлурги резко нарастили продажи полуфабрикатов в Китай — РБК (rbc.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Редактор Боб
    29 апреля OFSI выдала лицензию, которая позволяет продолжать бизнес-операции североамериканских дочерних компаний Evraz
    29 апреля 2022 года OFSI выдала Генеральную лицензию INT/2022/1710676 в соответствии с Правилом 64 Правил о России (санкциях) (выходе из ЕС) 2019 года («Правила о России»), которая позволяет продолжать бизнес-операции североамериканских дочерних компаний EVRAZ:

    Evraz North America plc;
    Evraz Inc. NA;
    Evraz Inc. NA – Canada.

    EVRAZ SANCTIONED — 15:30:18 06 May 2022 — EVR News article | London Stock Exchange

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Редактор Боб
    Великобритания ввела санкции против Evraz

    В санкционный список Великобритании попала металлургическая компания Evraz. Это следует из обновленного 5 мая перечня, размещенного на сайте британского правительства.

    Evraz стал единственным новым наименованием в списке.

    Санкции подразумевают заморозку активов компании на территории Великобритании. Причины внесения Evraz в санкционный список в британском списке не указаны. 

    Великобритания ввела санкции против Evraz Абрамовича и его партнеров | Forbes.ru



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар stanislava
    Обязательная продажа угля на бирже может позволить избежать режима регулирования цен - Атон
    Крупнейшие производители угля будут продавать 10% объемов на бирже  

    Согласно совместному приказу ФАС и Минэнерго, крупнейшие угольные компании будут обязаны продавать на бирже не менее 10% энергетического угля. Это требование распространяется на уголь марок Д (длиннопламенный) и ДГ (длиннопламенный-газовый).
    Эта мера может позволить сформировать внутренние ценовые индикаторы взамен экспортному нетбэку по долгосрочным контрактам. Формирование внутренних биржевых индикаторов может позволить избежать режима регулирования цен. Насколько мы понимаем, эти меры не должны повлиять на продажи коксующегося угля в России, а значит они в целом нейтральны для производителей стали, которые используют мало энергетического угля в производстве или вообще его не используют (Евраз, Северсталь, Мечел).
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Все Верно
    Evraz не будет публиковать операционную отчетность за 1кв 2022 год
    ЕВРАЗ (EVRAZ plc, или Компания) сообщает о том, что не будет публиковать операционные результаты за 1-й квартал 2022 год вследствие временной приостановки листинга акций компании в марте по решению Службы по надзору за финансовыми организациями Великобритании (FCA).

    www.evraz.com/ru/news-and-media/press-releases-and-news/uvedomlenie-o-publikatsii-operatsionnykh-rezultatov-za-1-y-kvartal-2022-goda/

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Все Верно
    Evraz Романа Абрамовича вовремя вылатила проценты по облигациям — Источники Bloomberg
    Evraz должен был перевести держателям своих долларовых облигаций купон на 18,4 млн долларов в понедельник. Платёж поступил в банк BNY Mellon. Напомним, что США не наложили санкции на Романа Абрамовича.

    www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-05/abramovich-backed-steelmaker-evraz-pays-bondholders-on-time

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар stanislava
    Отказ от выделения Распадской должен отразиться на котировках акций Евраза - Атон
    Евраз отменяет сделку по выделению угольного бизнеса 

    Согласно пресс-релизу Евраза на Лондонской фондовой бирже (LSE), компания отменяет сделку по выделению Распадской ввиду технической невозможности осуществить выделение на фоне санкций против России. Ранее британский регулятор приостановил листинг Евраза на LSE.
    Решение отказаться от выделения угольного бизнеса стало логичным шагом в контексте текущей экономической ситуации. Таким образом, Распадская останется частью группы Евраза, что, на наш взгляд, в какой-то момент должно отразиться на котировках акций Евраза (которые начали торговаться без учета Распадской 14 февраля). Напомним, что ранее совет директоров Распадской рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2021.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Роман Ранний
    📉Evraz решил отменить выделение угольных активов
    📉Evraz решил отменить выделение угольных активов

    📉Распадская -3% Evraz принял решение отменить выделение угольных активов, консолидированных на «Распадской». Согласно сообщению Evraz, на фоне беспрецедентных санкций против России и мер валютного и капитального контроля, введенных РФ в ответ на санкции, сделка по деконсолидации угольных активов стала технически невозможной.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Все Верно
    Evraz решил отменить выделение угольных активов - компания — Интерфакс
    Evraz решил отменить выделение угольных активов — компания — Интерфакс

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Редактор Боб
    Горные работы приостановлены в шахте "Осинниковская" в Кузбассе после обрушения
    «24 марта 2022 года на шахте „Осинниковская“ в городе Осинники при ведении проходческим комбайном работ по подготовительной горной выработке в монтажной камере произошло обрушение горной массы, один горнорабочий, возможно, находится под завалом. Горные работы приостановлены, ведется разбор завала и поиск пострадавшего»,
    — прокуратура

    Предприятие ведет добычу коксующегося угля ценной марки Ж и входит в состав «Распадской угольной компаний» (РУК), которая занимается добычей и обогащением угля в Кемеровской области. Основным акционером РУК является Evraz.

    Горные работы приостановлены в шахте «Осинниковская» в Кузбассе после обрушения (fomag.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Редактор Боб
    Купонный платеж по еврооблигациям Евраза перечислен

    Bank of New York Mellon проинформировал эмитента о том, что регулярный купонный платеж, выплата которого приходилась на 21 марта (который ранее был заблокирован банком-корреспондентом по соображениям санкционного комплаенса), перечислен на соответствующий счет платежного агента.

    Evraz отмечает, что намерен в полном объеме выполнить обязательства по еврооблигациям-2024, эти выплаты предстоят компании 4 апреля.

    Платежный агент по евробондам Evraz сообщил о перечислении купонного платежа (interfax.ru)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар stanislava
    Проблемы с платежами по евробондам могут грозить дефолтом Evraz - Синара
    Компания EVRAZ рапортовала вчера, что произвела купонный платеж (срок выплаты наступал 21 марта) по еврооблигациям с погашением в 2023 г.

    Как следует из сообщения лондонского филиала Bank of New York Mellon, расчеты не произведены и сумма остается заблокированной банком-корреспондентом (Societe Generale New York) по соображениям комплаенса. EVRAZ заверяет, что располагает достаточным запасом ликвидности, чтобы производить платежи, и примет все меры для скорейшего разрешения вопроса с купонными выплатами.
    EVRAZ считает, что блокировка связана с включением акционера компании Р. Абрамовича в санкционный список Великобритании. Обратим внимание, что г-ну Абрамовичу принадлежит 28,6% акций и он не осуществляет контроль над компанией. EVRAZ — это не первая компания, которая столкнулась с проблемами с платежами. На прошлой неделе Северсталь, чей бенефициарный владелец А. Мордашов также попал под санкции ЕС, рассказала, что Citibank, основной платежный агент Северстали, может отказаться от исполнения платежей по еврооблигациям. Компания произвела пробный платеж в размере 1% от суммы купона, чтобы проверить его проведение. После этого Северсталь не сообщала о результатах и возможности выплаты купона. С формальной точки зрения у нее остается еще пять рабочих дней, чтобы «доставить» платежи владельцам облигаций и избежать технического дефолта, после чего наступает 30-дневный период на исполнение обязательств в состоянии технического дефолта.
    Смолин Дмитрий
    Синара ИБ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар stanislava
    Евразу может грозить технический дефолт - Атон
    Евраз предупредил о риске дефолта     

    Евраз сообщил, что подразделение Societe Generale в Нью-Йорке, через которое должен был быть выплачен следующий купон по еврооблигациям Евраза, заблокировало платеж. Это может привести к техническому дефолту, хотя компания обладает достаточной ликвидностью для осуществления выплаты. Евраз считает, что проблемы с выплатой возникли из-за санкций Великобритании в отношении акционера компании Романа Абрамовича.
    В техническом плане у компании есть пять рабочих дней, чтобы «доставить» деньги держателям облигаций и избежать технического дефолта, после чего у нее будет еще 30 дней, чтобы провести выплату уже в режиме технического дефолта. Компания должна обратиться к регуляторам за разъяснениями относительно того, как она может произвести платеж, и относительно ее санкционного статуса. Остается неясным, каким образом некоторые российские компании смогут обслуживать свои долги в результате наложенных санкций.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Редактор Боб
    EVRAZ уведомил компанию BNY Mellon о потенциальном событии дефолта, так как произведенный купонный платеж был приостановлен
    EVRAZ произвел очередной купонный платеж, подлежащий выплате 21 марта 2022 года

    Однако, согласно сообщению лондонского филиала Bank of New York Mellon («Основной платежный агент»), сумма не погашена до сегодняшнего дня и остается заблокированной для соблюдения требований в банке-корреспонденте Societe Generale в Нью-Йорке.

    16 марта 2022 года, за 2 рабочих дня до крайнего срока, EVRAZ произвел платеж на соответствующий счет у Основного Платежного агента в размере 18 922 660,63 долларов США для финансирования купонной выплаты по Облигациям 2023 года. Эмитент получил быстрое подтверждение для этого платежа.

    Платеж был остановлен для соблюдения требований банком-корреспондентом Societe Generale в Нью-Йорке. В течение нескольких дней Компания приложила все усилия, чтобы перевести платеж из банка-корреспондента на указанный счет Основного Платежного агента, предоставив всю запрашиваемую информацию, касающуюся этого платежа, его экономической сущности и характера.

    На момент публикации EVRAZ получил подтверждение о том, что к концу рабочего дня 18 марта 2022 года Основной платежный агент не получил платеж. Основываясь на этом подтверждении, EVRAZ уведомил компанию BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited («Доверительный управляющий») о потенциальном событии дефолта, как определено в документе о доверии от 2023 года. Примечания.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Vick Filatow
    Зачем всей этой швали платили деньги: в самое необходимое время весь состав Board бежит спасать свои трусишки. А вы что ещё и выплатитите им годовые за сидение?
  19. Аватар stanislava
    В наименьшей степени санкции коснутся EVRAZ и ММК - Промсвязьбанк
    Новости черной металлургии: смена тренда. ЕС запретил импорт стали из РФ, как одну из мер санкционного давления на Россию. На долю Европы пришлось 17% (7 млн тонн) российского экспорта стали, а сам регион является третьим по важности направления. Среди российских компаний от ограничений экспорта в ЕС, в наибольшей степени пострадают Северсталь и НЛМК.

    За 2021 год в России было произведено 76 млн т стали, а экспортировано более 39,5 млн т, из которых порядка 17% (7 млн тонн) приходилось на Европу (третье по важности направление экспорта среди регионов) на сумму более 8,6 млрд долл., покрываемые крупнейшими сталелитейщиками страны.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар stanislava
    Выплата докризисных щедрых дивидендов может быть рискованным шагом в текущей ситуации - ГПБ Инвестиции
    10 марта металлургическая и горнодобывающая компания Evraz отменила выплату $729 млн дивидендов — $0,5 на акцию. Ранее эту сумму планировалось направить на выплату финальных дивидендов за 2021 год.

    Совет директоров компании принял это решение в связи с неопределенностью финансового положения компании. Этот шаг создает показательный прецедент для всех публичных российских компаний. Выплата докризисных «щедрых» дивидендов может быть рискованным шагом в текущей ситуации. Прежде всего это касается металлургических компаний, традиционно выплачивающих более 100% свободного денежного потока своим акционерам.

    В последний год НЛМК, Северсталь и ММК, которые занимают более 70% рынка стали в России, находились под пристальным наблюдением государства. Недавно ФАС признала металлургов нарушившими антимонопольное законодательство и в данный момент принимает решение о размере штрафа. Согласно закону размер оборотного штрафа по таким нарушениям составляет от 1 до 15% от выручки за период необоснованного завышения цен, то есть за 2021 год. Несмотря на то, что выплата штрафа даже по верхнему диапазону в 15% не вызовет для металлургов финансовый шок и существенно не изменит инвестиционный профиль бизнеса, эти затраты могут существенно повлиять на возможность и желание менеджмента выплачивать дивиденды по прежним правилам.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Все Верно
    Акции Evraz, Polymetal и Petropavlovsk решено исключить из индексов лондонской биржи FTSE
    Индексный провайдер FTSE объявил об исключении Evraz, Polymetal и Petropavlovsk из своих индексов

    Изменение вступит в силу 18 марта после закрытия торгов

    По оценкам экспертов, пассивный отток капитала из акций Polymetal и Petropavlovsk составит около $90 млн и $9 млн соответственно. Пассивный отток денег из бумаг Evraz при возобновлении торгов на LSE может достичь порядка $70 млн

    ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2142318

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Роман Ранний
    📉Evraz приостановил процесс выделения угольных активов
    📉Evraz приостановил процесс выделения угольных активов

    📉EVR -0% 📉RASP -0% EVRAZ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОЦЕСС ВЫДЕЛЕНИЯ УГОЛЬНЫХ АКТИВОВ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК, ЖДЕТ РАЗЪЯСНЕНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Редактор Боб
    В Evraz не осталось неисполнительных директоров

    Все неисполнительные директора Evraz — Александр Абрамов, Александр Фролов, Александр Изосимов, Дебора Гуджен, Евгений Швидлер, Евгений Тенебаум, Карл Грубер, Мария Гордон, сэр Майкл Пит и Стивен Оделл — покинули совет директоров компании.

    Алексей Иванов продолжит занимать должность генерального директора.

    Все неисполнительные директора Evraz покинули совет, остался один Иванов (interfax.ru)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Виктор Егоров
    Жду-с акции Евраза на мосбирже.
  25. Аватар Редактор Боб
    FCA временно приостановил листинг акций Evraz
    Британский регулятор финансовых рынков (Financial Conduct Authority, FCA) временно приостановил листинг акций Evraz.
    The Financial Conduct Authority («the FCA») temporarily suspends the securities set out below from the Official List effective from 10/03/2022 11:00

    Suspension — Evraz Plc — 11:00:02 10 Mar 2022 — News article | London Stock Exchange

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Евраз - факторы роста и падения акций

  • Компания является основным бенефициаром роста цен на уголь (08.01.2018)
  • С 2019 года компания может на 40% нарастить CAPEX до $870–990 млн в год - реализация 4 новых проектов в сталелитейном производстве. (22.10.2018)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Евраз - описание компании

Евраз Груп

Евраз является крупнейшим производителем коксующегося угля в России.

Евраз — британская компания, торгуется в Лондоне на LSE, акции номинированы в пенсах.
ТО есть цена акции 600 означает, что она стоит 6 британских фунтов
Всего выпущено 1,45 млрд акций.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: