Новости рынков

Новости рынков | Яндекс - одобрение сделки по объединению Яндекс.Такси с Uber является хорошей новостью

ФАС одобрила ходатайство об объединении бизнесов онлайн-заказа такси Яндекса и Uber

Ходатайство одобрено с минимальными ограничениями. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство по сделке между Яндексом и Uber, сообщил в пятницу Интерфакс. При этом ведомство выдало предписание компаниям не запрещать своим партнерам и водителям работать с другими агрегаторами такси. Также объединенная компания должна обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок.
     Яндекс - одобрение сделки по объединению Яндекс.Такси с Uber является хорошей новостью
Яндекс получит контроль в объединенной компании. Яндекс и Uber подали в ФАС ходатайство об объединении своих бизнесов онлайн-заказа такси а конце августа. Компании договорились об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане в июле. Яндекс и Uber инвестируют 100 млн долл. и 225 млн долл. в объединенную компанию, оценивая ее в 3,7 млрд долл., и получат доли 59% и 37% соответственно. Сделка должна быть закрыта в январе 2018 г. Яндекс.Такси является ведущим игроком рынка онлайн- заказа такси в России. В 3 кв. 2017 г. выручка Яндекс.Такси возросла на 96% год к году до 1,2 млрд руб., а число поездок – на 360%. Убыток по скорректированной EBITDA при этом составил 3,2 млрд руб.
Позитивная, хотя и ожидаемая, новость. Одобрение сделки по объединению Яндекс.Такси с Uber со стороны ФАС было ожидаемым, но все равно является хорошей новостью. Сделка весьма благоприятна для Яндекса, поскольку позволит закрепить лидирующие позиции на рынке онлайн-перевозок в России и использовать технологическую экспертизу Uber, являющейся глобальным лидером этого рынка. Сделка также дает рынку ориентир стоимости сервиса, который пока не приносит значительного вклада в финансовые показатели компании. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Яндекса.
Уралсиб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW