Новости рынков

Новости рынков | ММК - ожидаемо сильные результаты в рамках отраслевого тренда

Результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО: рост свободного денежного потока

Выручка увеличилась на 4% квартал к кварталу. Вчера Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) опубликовал консолидированные результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО, которые оказались несколько лучше рыночных ожиданий. Так, выручка увеличилась на 4% (здесь и далее – квартал к кварталу) до 2 млрд долл., а EBITDA – на 17% до 533 млн долл., на 2% выше консенсус-прогноза. Рентабельность по EBITDA повысилась на 3 п.п. до 26%. Чистая прибыль снизилась на 7% до 275 млн долл., свободный денежный поток вырос на 77% до 360 млн долл. Благодаря увеличению денежной ликвидности денежные средства на счетах компании превысили долговые обязательства (чистая денежная позиция составила 125 млн долл.).

Денежный поток вырос до 360 млн долл. Рост свободного денежного потока был связан с повышением рентабельности, умеренными капзатратами (143 млн долл., или около 7% от выручки) и сокращением рабочего капитала. Компания планирует сохранить высокую загрузку производственных мощностей в сезонно низком 4 кв. и увеличить складские запасы продукции. В следующем году менеджмент не исключает дополнительных инвестиций в рабочий капитал в случае запуска турецких мощностей по производству горячекатаного проката, что может дать дополнительно около 1,8 млн т продукции.
      ММК - ожидаемо сильные результаты в рамках отраслевого тренда
Ожидаемо сильные результаты в рамках отраслевого тренда. Компания перешла с полугодовых на ежеквартальные дивиденды – по итогам 3 кв. совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 1,111 руб./акция (214 млн долл., или 59% от свободного денежного потока), что соответствует дивидендной доходности 2,5%. ММК планирует поддерживать денежную позицию на уровне 500 млн долл. и не будет увеличивать долю денежного потока, направляемого на выплату дивидендов, в случае снижения денежной позиции ниже этого уровня. Результаты компании за 3 кв. по МСФО ожидаемо сильные в рамках отраслевого тренда, тем не менее, несмотря на рост денежного потока, размер дивидендных выплат компании остается меньше, чем у конкурентов.
Уралсиб
  • обсудить на форуме:
  • ММК
  • Ключевые слова:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW