Новости рынков

Новости рынков | Норникель - расширение ТОФ-3 позволит нарастить выпуск металлов с этой фабрики на 63%

Норникель рассматривает расширение Талнаха с прицелом на рост спроса на никель из-за электромобилей

Возможное расширение обогатительных мощностей Заполярного филиала ГМК Норильский никель и развитие активов так называемого Южного кластера рассматривается компанией с прицелом на рост спроса на никель вследствие растущего производства электромобилей, следует из обзора Атона по итогам nondeal road show Норникеля в Европе. Более подробную информацию об это Норникель представит на Capital Markets Day в ноябре. Расширение ТОФ (проект ТОФ-3) предполагает ввод третьего пускового блока и увеличение мощности с 11 до 18 млн тонн. Инвестиционное решение по этому проекту, который рассматривался уже несколько лет, но был заморожен, планировалось принять в I полугодии 2018 года.
Норникель сокращал производство в 2016 году и продолжает делать это в 2017 году, что связано с реконфигурацией активов и закрытием старых фабрик.В этой связи любые проекты, компании, которые позволяют наращивать объем выпуска можно рассматривать с позитивной стороны. В целом, расширение ТОФ-3 позволит нарастить выпуск металлов с этой фабрики на 63%.
Промсвязьбанк
1 комментарий
Норникель рассматривает расширение Талнаха с прицелом на рост спроса на никель из-за электромобилей

Может все таки расширение не Талнаха, а Талнахской обогатительной фабрики? Талнах  — это район Норильска, а ранее тоже был городом…

p.s. ввод новых мощностей по обогащению это «гуд» (но это только одна сторона медали), а вторая сторона — самая главная (на мой счет) — это увеличение добычи рудниками, под эти мощности… смогут ли они заполнить эти мощности…
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW