Новости рынков

Новости рынков | Неопределенность вокруг сделки с ККБ как фактор, препятствующий росту котировок Халык Банка.

Телефонная конференция: в 2017 г. ожидается небольшой рост прибыли, сделка с ККБ по-прежнему фактор неопределенности

Рентабельность должна остаться выше 20%. Вчера Халык Банк провел телефонную конференцию, посвященную результатам 4 кв. 2016 г. по МСФО, которые вышли в пятницу, и прогнозам на текущий год. Менеджмент ожидает роста чистой прибыли примерно на 7% за год, до 140 млрд тенге, что сохранит рентабельность капитала выше 20%. Маржа и стоимость риска могут остаться на уровне 2016 г. 5,5% и 1,0% соответственно. При этом не исключено, что отношение Расходы/Доходы вырастет на 1 п.п. до 29,5%. Рост чистых кредитов может составить порядка 7%, если Алтын банк останется на балансе (Халык находится в процессе продажи 60процентной доли китайскому CITIC), и около 2%, если на конец года Алтын будет деконсолидирован. В отношении значительно прироста депозитов в 4 кв. руководство отметило, что часть притока уже ушла в первые месяцы года, вдобавок к этому банк понижал ставки, так что влияние на маржу должно быть несущественным.
        Неопределенность вокруг сделки с ККБ как фактор, препятствующий росту котировок Халык Банка.
В сделке с ККБ пока не появилось большей ясности... Менеджмент не раскрыл каких-либо значимых новых деталей относительно сделки с Казкоммерцбанком, но отметил, что, помимо синергии на уровне расходов, эта сделка может принести комплементарные продукты, не представленные в самом Народном банке, а также пополнить базу клиентов. Сославшись на опубликованный Нацбанком меморандум, руководство Халык Банка подтвердило, что регулятору представляется важным деконсолидировать проблемные активы БТА Банка с баланса ККБ.
…как и в вопросе дивидендов. Не появилось большей ясности и в вопросе дивидендов – менеджмент подтвердил, что решение будет приниматься с учетом того, как развивается ситуация относительно сделок с Алтын банком и с ККБ, и если на момент годового собрания акционеров они будут далеки от завершения, то потенциально в течение года возможен созыв нового собрания. Никаких ориентиров в отношении цены сделки с ККБ также не было раскрыто. Мы рассматриваем сохраняющуюся неопределенность вокруг сделки с ККБ как фактор, препятствующий росту котировок Халык Банка, и оставляем в силе рекомендацию ДЕРЖАТЬ.
Уралсиб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW