Новости рынков

Новости рынков | VimpelCom - сделки стратегически оправданны и приведут к дальнейшему снижению долговой нагрузки (продажа башенных активов).

Компания ищет покупателей на башенные активы в сегменте «Евразия» 

Предложения должны быть получены к сегодняшнему дню. VimpelCom (Veon) планирует к 13 марта получить предложения о покупке своих сотовых вышек в сегменте «Евразия». Об этом сообщило в пятницу издание TMT Finance. Всего на продажу выставлено 12 тыс. башен на Украине, в Казахстане, Грузии и Армении. Инвестиционный меморандум был разослан претендентам из Европы и Азии еще в январе.
      VimpelCom -  сделки стратегически оправданны и приведут к дальнейшему снижению долговой нагрузки (продажа башенных активов).
Сделку по продаже башенных активов в России предполагается закрыть в текущем квартале. В январе было объявлено, что VimpelCom подписал обязывающее соглашение о продаже 13 тыс. вышек в России компании «Русские Башни». По данным СМИ, сумма этой сделки составит около 700 млн долл., но будет номинирована в рублях. Стоимость сделки в регионе «Евразия» в расчете на одну башню, скорее всего, будет ниже, чем в России. Закрытие российской сделки ожидается в текущем квартале. Продажа башенных активов рассматривается также другими российскими операторами связи, включая МегаФон, у которого на территории России расположено около 14 тыс. вышек, и Т2 РТК Холдинг (Tele2).
Обе сделки стратегически оправданны и приведут к дальнейшему снижению долговой нагрузки. Мы позитивно расцениваем стратегию по продаже башенных активов, которая приведет к дальнейшему снижению уровня долговой нагрузки VimpelCom, но на данном этапе развития рынка мобильной связи не скажется на позициях компании. Подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции VimpelCom.
        Уралсиб

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW