Избранное трейдера Sas

по

инфляция 2000-2018

    • 22 января 2019, 19:40
    • |
    • gardist
  • Еще
Мои 5 копеек в распарсивании fedstat.ru

Бензин Аи-92 (+511%):
инфляция 2000-2018

Дрова (+1188%):
инфляция 2000-2018

( Читать дальше )

Список полезных сайтов для инвестора и аналитика

На днях слетела винда и пришлось потратить большое количество времени для восстановления важных вкладок, поэтому самые нужные сайты вынес в отдельную статью.

http://www.rusbonds.ru/ — удобный поиск облигаций

Список полезных сайтов для инвестора и аналитика

( Читать дальше )

Лучшие и худшие месяцы для индекса МосБиржи

    • 20 января 2019, 16:05
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Лучшие и худшие месяцы для индекса МосБиржи


Введение


Многие из вас слышали, наверное, эту фразу: “sell in May and go away” или наш ее российский аналог: “продавай в мае и уходи”. Уходить предлагается с рынка, т.е. продавать все активы и на время летних месяцев брать паузу в торговле. Так же наверняка вы слышали про такое понятие как “Рождественское ралли” или “Новогоднее ралли”. При этом предполагается, что в этот период происходит рост рынка. Что же стоит за этими наблюдениями: трейдерская мудрость или просто нелепые предрассудки?

В данной статье мне бы хотелось проследить насколько эти советы и наблюдения соответствуют реальной действительности на примере изменения индекса МосБиржи на месячном интервале.

Месячная статистика индекса МосБиржи


Торговля на фондовом рынке ММВБ (сейчас МосБиржа) началась в далеком 1997 году 22 сентября. В таблице 1 собрана месячная статистика по индексу МосБиржи на текущий момент за все время торгов.

Лучшие и худшие месяцы для индекса МосБиржи



( Читать дальше )

Читать всем.

Обязательна к прочтению каждому сотруднику компании — от уборщицы до глав буха (не только отдел продаж).
прочитал 3 раза. Последний раз для составления краткого конспекта. Получилось 15 страниц в ворде. 

Как голландцы вывели американцев на чистую воду.

В одной своей предыдущей статье я попытался выяснить кому на самом деле принадлежат крупнейшие американские компании. Конкретный окончательный ответ получен не был: с одной стороны, финансовой культуре США удалось построить некое подобие справедливого распределения благ, когда народ владеет всем, ну, хорошо, большинство имеет хотя бы какую-то долю в экономике США через личные сбережения или сбережения в пенсионных фондах. С другой стороны, хоть и не удалось найти неких бенефициаров-мажоритариев, так как структура владельца наибольших долей — «Vanguard» — закольцована сама на себя, в процессе подготовки материала наткнулся на одну статью, которая внесла сомнения. Я не упомянул о ней раньше, так как она более чем достойна отдельного ознакомления. Её тематика хоть и близка, но всё-таки несколько отличается.

Итак, вот она. Как видно, это исследование находится на сайте университета Cambridge, что уже ставит его в очень авторитетное положение. Статья написана около полутора лет назад, судя по всему, в издании «Business and Politics». Авторы: Jan Fichtner, Eelke M. Heemskerk и Javier Garcia-Bernardo. Её название: «



( Читать дальше )

Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.

Мда. Люблю высокохудожественные произведения на смарт-лабе, которые просто приятно почитать и посмотреть. Когда московский пенсионер рассказывает о своих мытарствах в магазинах, просто наворачиваются слезы. Хочется чем-то помочь, даже хотя бы советом.

Если в Питере или окрестностях вы хотите поесть качественной и недорогойзаморской еды, то не надо искать ресторан. Надо просто найти на Авито или другой доске объявление о бесплатном автобусе в Финляндию- г.Лаппеенранта. Единственное условие -покупка в конкретном продовольственном магазине товара не менее чем на 50 евро. Фактически это дешевая экскурсия в страну, где нет пальмового масла.
В потверждении  прилагаю фото витрин с сыром в котором нет пальмового масла:
Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.
Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.

( Читать дальше )

Документы для декларирования дохода: анализ сложившейся практики

Добрый день, коллеги. Буквально через месяц завершится 2018 год и многие из вас начнут готовить документы для декларирования доходов.

Например, это касается тех граждан, которые получили доход на фондовом рынке через иностранного брокера.

Я хочу предостеречь вас от возможных ошибок и рассказать, какие документы вы должны прикрепить к налоговой декларации 3-НДФЛ.

Основная ошибка, о которой мы сейчас поговорим, это непредставление налоговому органу оригинала отчета брокера.О чем идет речь? Когда мы ведем расчет суммы полученного дохода, суммы налога и составляем декларацию, мы сначала переводим наши “валютные данные” в рубли (если можно так сказать). Мы то получаем через зарубежного брокера доход в валюте. А нам в состав декларации необходимо внести уже рублевый показатель.

Многие из вас составляют отчеты уже в рублях, показывая налоговикам, как получился тот или иной финансовый показатель. Особенно это важно для расходной части, для ее подтверждения.

И, как показала практика 2018 года, у очень многих налогоплательщиков отсутствовал первичный отчет брокера, тот самый “валютный” отчет, с которого мы и брали данные в декларацию.

Мне писали мои клиенты, которым я делала такой отчет, что налоговая инспекция не принимает расходную часть, потому что нет среди присланных документов отчета брокера. Человек потом писал, что он просто забыл и не воспользовался моими рекомендациями при отправке пакета документов.

Друзья, будьте внимательны, когда будете готовить документы. Если вы будете декларировать свой доход, то в обязательном порядке надо сдать:



( Читать дальше )

Как у меня дела в реальном бизнесе

Всем привет. Итак в начале сентября моё кафе начало работу. Не совсем кафе, а тачка общепита на фуд-корте ТРК. 
Что я могу сказать — пока работаю в минус. Второй месяц закрыл с минусом в два раза меньшим, чем в сентябре. Буду стараться вывести точку 
на самоокупаемость. А это очень непростая задача. То есть в 0. То есть работать 7 дней в неделю, решать кучу проблем что бы ничего не заработать. Сейчас тоже самое, только + долги и постоянно денег нет.

— Я работаю в спальном районе. И расчитывал на средний чек 250-300р. Но по факту он 170-180р. Многие хотят покушать до 200р. Т.к не могут позволить больше. Это меня немного приземлило. 
— Во вторых — люди идут на бренд. Даже если там немного дороговато.  

— Брал пару кредитов небольших. Не хватало на оборудование. Ставки по 19-20%

— Арендные ставки на коммерческую недвижимость не оправданно дорогие. Я понимаю, собственники хотят заработать. Но места переоценены.
К примеру я вот плачу 5000р за метр. Спасает то, что площадь всего 30м2. 

( Читать дальше )

А как оценить предельную стоимость машины, которую я могу себе позволить?

В общем, посчитав потенциальное увеличение расходов, я охладел к идее замены машины (+476, 391к). С другой стороны, в комментариях было несколько тезисов, что машина, мол, должна стоить например не больше, чем 3 месячных дохода. Или 6 месячных доходов. Это конечно всё условно, но я задался вопросом — а какова же на самом деле предельная целесообразная стоимость машины, которую я могу себе позволить.

*расчет не является правильным или неправильным*я просто пытаюсь зацепиться за цифры и хоть какую-то логику, чтобы понять сколько должен стоить автомобиль*

I. Вот допустим, я рантье. Активный доход = 0. Сбережения = X. Среднегодовая доходность инвестиций после налогов = 10%.
При X=10млн рублей получаем годовой доход 1 млн руб или 83 тыр в месяц.
Месячная минимальная операционная расходность авто составляет не менее 15 тыс руб. 
Остается дохода 68 тыр. в мес.
Если считать по формуле цена машины X 6 мес дохода, то получится 408 тыс. рублей.

Если из дохода 68 тыр допустим выделить 8 тыр на амортизацию машины, то за год амортизация составит ~100 тыр. 
При сроке амортизации 10 лет, можно позволить себе машину стоимостью 1 млн руб.

В этих условиях само наличие авто стоимостью 1 млн руб снижает доход домохозяйства на с 83 до 60 тыр. То есть на 28%.
Является ли это разумным? Думаю, что нет.
Значит чтобы ответить на базовый вопрос, мы должны определиться еще с тем, какая доля месячных расходов на авто допустима?

II. Смоделируем еще одну ситуацию. 
X=10 млн руб, но активный доход = 100 тыр в месяц.
Допустим, мы определились с тем, что не желаем тратить на авто более 10% месячных доходов.
Совокупный доход=инвестиции+активный доход = 100+83=183 тыр в месяц.
расходы на авто = 18 тыр в месяц.
15 тыр = бензин+мин.обслуживание
=>на амортизацию остается 3,3 тыр в мес, 39,6 в год или стоимость авто 400 тыс рублей. Вот это я считаю вполне разумно!
Ну то есть примерно вот это получим:
А как оценить предельную стоимость машины, которую я могу себе позволить?
III. Далее пойдем от обратного.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн