Блог им. open

По следам обращения президента России

Уважаемые смартлабовцы, после обращения президента к россиянам 25.03.2020 произошел всплеск активности клиентов с вопросами. Мы решили ответить на эти вопросы и вспомнить наши рекомендации, которые мы давали на случай нестабильной ситуации на рынке.  

1)      Следующая неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Московская биржа уже сделала официальное объявление, что она в этот период будет осуществлять только самые необходимые для обеспечения непрерывности работы финансового рынка и его участников функции по торгам, клирингу и расчетам. Соответственно, в таком же режиме будем работать и мы. График проведения торгов и расчётов будет объявлен биржей дополнительно. Мы также ждем эту информацию.

2)      Что касается вопросов, касающихся налогообложения – мы ждем официальных детальных разъяснений по этому поводу, а затем дополнительно проинформируем вас в случае каких-либо изменений. 

3)      Сейчас возможна новая волна большой активности на всех рынках. Пожалуйста, проверьте доступ к торгам. Если личный кабинет и мобильное приложение работают с задержками, подключите QUIK или Metatrader 5 (версия для ПК и мобильная версия). 

При торговле через торговую систему QUIK доступны все рынки. При торговле через Metatrader5 вам будут доступны фондовый, срочный, валютный рынки Московской биржи. Одновременно торговые системы работают только на срочном рынке.

4)      Пожалуйста, подключите торговый терминал заранее – это можно сделать через личный кабинет «Открытие Брокер». Организуйте несколько каналов подачи торговых поручений:

  1. Торговые системы QUIK или MT5 – ссылка на подключение
  2. Мобильные версии терминалов QUIK и MT5 - ссылка на подключение
  3. Установите торговый пароль, чтобы иметь возможность совершать сделки в личном кабинете или мобильном приложении - ссылка на установку

5)     Работая с терминалами, можно подключаться к разным серверам доступа – их список ниже. Все резервные сервера будут открыты для подключения. Для подключения к другому серверу необходимо на экране ввода логина пароля, выбрать сервер подключения. С подробной инструкций можно ознакомиться по ссылке

6)     Своевременно вносите средства на счет и тщательно оценивайте маржинальные позиции. При необходимости зачислите средства для поддержания маржинальной позиции заранее (при её наличии):

  1. Банковский перевод (быстрее всего через банк «Открытие» через шаблон «Пополнить инвестиционный счет») – мы постараемся как можно быстрее обработать зачисления ДС. Реквизиты по ссылке.
  2. Онлайн-пополнение через карту(комиссия 1% от объема, но не менее 45 рублей)

 

Список доступных серверов:                                                                                                                                                                           

Сервер

IP адрес: Порт

Сервер 1 (М1 — Макомнет)

87.118.239.80:15100

Сервер 1 (M1 — Билайн)

194.154.89.122:15100

Сервер 3 (Айтеко)

193.219.127.45:15100

Сервер 4 (DataSpace — Макомнет)

195.128.79.55:15100

Сервер 4 (DataSpace — Реллайн)

195.146.66.88:15100

Резервный (М10)

91.209.122.51:15100

Web-quik / Мобильный QUIK

https://quik.open-broker.ru/

https://quik5.open-broker.ru/ 

 

Особенности серверов:

  • Площадки ИТП и СПБ ИЦБ есть только на Сервере 4, Резервном и quik.open-broker.ru (на Сервере 1, Сервере 3 и quk5.open-broker.ruИТП и СПБ ИЦБ нет).
  • Рабочее место QUIK версии 8 и выше может подключаться по логину и паролю без ключей только к Серверу 4 и Серверу 3 (не сможет подключаться к Серверу 1 и Резервному серверу). 
  • Рабочее место QUIK версии ниже 8 может подключаться по логину и паролю без ключей ко всем серверам.
  • Рабочее место QUIK может подключаться с ключами ко всем серверам. 

 

Также просим вас с терпением отнестись ко времени обработки звонков на телефонной линии (время ожидания может быть сильно увеличенным) и обращений, направленных по электронной почте и в личном кабинете.

Спасибо за понимание и примите наши извинения за возможные неудобства. 

★10
Московская биржа уже сделала официальное объявление, что она в этот период будет осуществлять только самые необходимые для обеспечения непрерывности работы финансового рынка и его участников функции по торгам, клирингу и расчетам.

Что это значит, акции будут торговаться, хотя бы голубые фишки?
avatar

AlexGood

AlexGood, ждем информации от Московской биржи. Как будет, сразу известим здесь. 
Открытие Брокер, ок
avatar

AlexGood

Открытие Брокер, во-первых, спасибо за информацию!
Это действительно полезно.
Очень рекомендую другим брокерам брать пример.


Небольшое дополнение. 
У меня торгуют роботы, и где-то месяц назад была проблема регулярных непонятных сбоев (подвисаний софта). Помучил разработчиков Multicharts, от которых получил ответ:

----------------------------------------

Наши инженеры посмотрели ваши дампы и логи по последнему зависанию МultiCharts.

Вы столкнулись с проблемой зависания транзакции на сервере брокера. В логах она выглядит так:

ntdll.dll!_NtWaitForSingleObject@12()      Unknown           Non-user code. Symbols loaded.

{+ куча подобных строк — я их вырезал} 

Данную проблему ARQA полечили в версии сервера 8.0

Ветка форума с обсуждением проблемы: https://forum.quik.ru/messages/forum12/message37774/topic3923/#message37774

 То есть проблема была в серверном ПО. Соответственно, если у брокера версия сервера меньше 8.0, то у вас будут проблемы с зависанием ответов на транзакции на сервере брокера. Если брокер уже обновил сервер на версию 8.0., то проблем быть не должно. Вам нужно уточнить у брокера этот момент.

----------------------конец письма от Multicharts ----------------

После бесполезных нескольких звонков в колл-центр Открытия (я оказался не способен донести мысль о различии клиентского Квика и серверного ПО), последующей истерики закрепленному за мной менеджеру, в итоге от техподдержки Открытия пришел ответ:

--------------------------------------------------
У нас обновлено 2 сервера до версии 8.0 это сервер 4 DSP 195.128.79.55:15100 и сервер 3 193.219.127.45:15100. Вам необходимо подключаться к указанным серверам.

-----------------------------------------------

Кстати, на сайте Открытия нет клиентской версии 8-ки Квика. Позвонил в колл-центр — сказали — в ней найден баг, поэтому устраняем, а пока убрали.

avatar

Носорог

Носорог, спасибо за информацию! Это важно. Да, на 8-ку многие жаловались, были тестовые запуски. 
Открытие Брокер, «Что касается вопросов, касающихся налогообложения – мы ждем официальных детальных разъяснений по этому поводу, а затем дополнительно проинформируем вас в случае каких-либо изменений. » О налогообложении чего идёт речь? Налог на нкд по ОФЗ это ж не касается? Спасибо
avatar

Sergej_78

Sergej_78, в своём сообщении президент акцентировал на внимание на налоге с доходов, уходящих зарубеж. «Открытие Брокер» не выводит доходы на зарубежные счета. В связи с этим, как мы предполагаем, данная информация не распространяется на доходы, полученные через АО «Открытие Брокер». 
Открытие Брокер, тем не менее в техподдержке Открытия мне сказали, что единственная проблема 8-ки — это подключение к серверам по логину и паролю. И поэтому мол ее дистрибутив убрали с сайта. А т.к. у меня по ключам, то дали ссыль на ftp Аквы для скачки.
А так с февраля у одни проблемы с серверами Открытия. Просто беда кака-то наступила.
avatar

Weddy

Спасибо
avatar

Rustrade

Сегодня вечером чудеса. Часть выставляемых лимитных заявок на СПб биржу на графике не отображаются (у меня в квике включено графическое отображение заявок). Уведомление что заявка принято появляется. В таблице заявок строка появляется. Если цена доходит до заявки, в строке таблицы заявок отражается, что количество не исполненных лотов 0, т.е. заявка исполнилась. Но в таблице сделок строки со сделкой не появляется. На графике значка покупки тоже нет.
Сначала перезапуск Квика со сменой сервера помогал, теперь и это перестало работать.
Что вообще за фигня происходит?
avatar

Weddy

Weddy, Вообще цирк. Деньги на покупку из доступного остатка списались, а купленный актив мне никто зачислять не собирается. Остаток бумаг в таблице состояния счета тоже не увеличился.
avatar

Weddy

Weddy, не прошло и полгода, кто-то соизволил наконец заметить



avatar

Weddy

что будет С купонами по ОФЗ на ИИС типа Б. 

Пошли разъяснения. Имеет человек вклад в банке, ну как сейчас, 1,4 минус проц по депозу. Так вот с дохода вклада до 1 млн НДФЛ как не брался, так и не будет браться. А вот с превышения 1 млн, т.е. с суммы около 400 тыр уже будет браться НДФЛ с дохода.

Тоже касается и облигашек.

Ну что, так и нет информации по поводу проведения торгов на следующей неделе?!
avatar

Andrei.Ka


....все тэги
2010-2020
UPDONW