Избранное трейдера Наталья

по

10 причин, почему физическое золото - плохая инвестиционная идея.

    • 08 августа 2020, 10:28
    • |
    • ruru42
  • Еще

Наши веселые времена, с кашлем и протекционизмом, все чаще являют на свет созданий, вылезающих из темных нумезматических переулков и шепчящих как мантру: «золото — хорошее вложение, золото — хорошее вложение». Под золотом они подразумевают физические монеты, позиционируя их как самый надежный, самый долговечный, и, следовательно, самый доходный, актив. На неокрепшие умы эти речи действуют разлагающе, особенно сейчас, когда золото на ATH. Что же поможет им, осоловелым, жадным умам? Старый добрый калькулятор и этот пост. Калькулятор серии «Электроника Б3». Пост — в простой, повествовательной, шутливой манере. Среднее время прочтения 5 минут. 


1. ATH. Применительно с сегодняшнему дню. Как упоминалось выше — золото на ATH. >2000 XAUUSD. Покупать на хаях — отличная инвестиционная идея для тех, кому не хватает драмы в жизни. Напомню, предыдущий ATH был ~1900 XAUUSD в сентябре 2011 года. Девять лет некоторые умники секты свидетелей золотой монеты сидели в минусах чтобы сейчас выйти в 0. 



( Читать дальше )

Гайд по торговле на бирже 5 часть. Инвестиции

    • 05 августа 2020, 09:08
    • |
    • ves2010
  • Еще

Гайд по торговле на бирже 5 часть

 

Инвестиции

 

1 Пролог

 

В теориях, инвестиции выглядят крайне притягательно — покупаешь актив и получаешь доход. Больше дохода — больше актива. Работает сложный процент и внезапно ты богат. Но есть ряд скрытых практических вещей, про которые никто не говорит, а я напишу.

 

 

2 Торговля по фундаменталу.

 

Основная проблема торговли по фундаменталу — малая частота дискретизации, это физическое ограничение на качество торговли. Технари знают про теорему Котельникова, остальные могут погуглить.

Отчеты по компаниям появляются раз в квартал. Информация отстает от реального положения дел на 3 месяца. Торгуя фундаментал при периоде дискретизации 3 месяца инвестор может поймать тренды протяженностью более 9-12 месяцев. Это прокатывает при аптрендах, которые дляться по 5-6 лет. Но никак не может помочь в периоды краткого медвежьего рынка.



( Читать дальше )

Как выжить рублевым инвесторам в мире низких ставок

С одной стороны, снижение ключевой ставки традиционно считается хорошим признаком. Инфляция низкая. Экономика получает импульс к развитию. Кредиты дешевые, производство развивается. Потребление тоже развивается – потребительские и ипотечные кредиты тоже дешевые.

Но есть еще и инвесторы. Которые в том числе должны захотеть дать компаниям денег на развития бизнеса, а банкам – средства на депозиты для того, чтобы они могли выдавать кредиты. И их гораздо меньше радует низкая инфляция, чем огорчает невозможность разместить средства под привычную, устраивающую их доходность.

Денежно-кредитная политика внутри страны – это вечный поиск баланса между развитием экономики и инвестиционной привлекательностью. И мы сейчас (не только Россия, но и мир в целом) находимся в одной из самых нижних точек этого цикла, когда баланс смещен в сторону реального сектора, а инвесторам остается только искать подходящие им по уровню риска возможности разместить деньги с хотя бы минимально устраивающей их доходностью. Не обязательно внутри страны, часто слишком сильное снижение ставки приводит к оттоку капитала в пользу стран и валют с более привлекательными инвестиционными условиями.



( Читать дальше )

О НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ БУДУЩЕГО

Продолжаю цикл постов о эмоциональных запросах новичка. О зашитых в нас желаниях, стремясь реализовать которые мы уменьшаем свои шансы преуспеть на рынке в долгосроке.

Сегодня очередь запроса на стабильность. Нас пугает неопределенность. Мы не хотим находиться в неведении относительно своего будущего и желаем его контролировать.

Но при инвестициях в акции, увы, мы никогда не найдем стабильность. Периоды роста сменяются падениям, которые, в свою очередь, снова сменяются ростом. Соответственно, циклы убытки-прибыль-убытки регулярно повторяются на нашем счету, изрядно «прокачивая» нашу психику. Психику, привыкшую к стабильности. Без убытков. Без неопределенности будущего.

Как быть? Как стимулировать начинающего инвестировать в акции? Как побороть в нем боязнь неопределенности будущего?

Инфобизнес нашел выход. Боязнь бьется фразой: «Так все ж вырастет. Надо просто подождать. Бизнес генерирует прибыль, государство печатает деньги. Это обеспечит «несгораемость» начальных инвестиций.»



( Читать дальше )

Паевые фонды недвижимости: так ли выгодно инвесторам, как об этом говорят?

    • 29 июля 2020, 13:49
    • |
    • boomin
  • Еще
В начале июля в СМИ появилась информации о новом инвестиционном фонде недвижимости — PNK Rental, проекте компании PNK Group. В фонд войдут объекты индустриальной недвижимости, складские комплексы PNK Group. Управляющей компанией фонда выступит «А Класс Капитал». Ожидаемая доходность инвесторов декларируется на уровне от 11,5% годовых. Пока ПИФы еще не были запущены и оценить их реальную эффективность невозможно.

Вместе с тем, у другого подобного проекта — AKTIVO— в обращении уже несколько ЗПИФов под управлением УК КСП Капитал Управление Активами и УК Альфа Капитал и по ним доступна вся отчетность. Какие результаты для инвесторов показывает проект — в разборе ниже.


AKTIVO

Одна из известных компаний, осуществляющих инвестиции в объекты коммерческой недвижимости, на российском рынке — площадка AKTIVO. Компания ведет поиск и подбор объектов недвижимости, осуществляет аудит на предмет «юридической чистоты» объекта, доходности, технического состояния, коммерческой привлекательности, надежности арендаторов.

( Читать дальше )

где скачать коттровки акций

тысячу лет не занималась акциями, помню в финаме или в мдф был банк котировок в истории, дайде ссылку плиз

Автоматизация - ключ к успешному инвестированию. Python и SQL приходят на помощь!

Как и любой исследователь-инвестор, я сталкиваюсь с необходимостью обрабатывать огромное количество различных данных, чтобы принять взвешенное инвестиционное решение.

И одна из самых трудоемких частей работы — это сбор данных, их систематизация и подготовка для работы. Конечно, очень хочется как можно больше автоматизировать данную работу, чтобы тратить на это как можно меньше времени.

Я уже рассказывал, что на самоизоляции осваивал Python, и демонстрировал, что мне удалось написать профессиональный инвестиционный калькулятор, который рассчитывает различные финансовые показатели и сравнивает между собой два актива. Кстати, в последней его версии я добавил возможность учета комиссий и налогов. Это позволяет намного легче сравнивать NET результаты для инвестора, особенно если в стратегии по ДУ есть вознаграждение управляющего за успех, а в ПИФах комиссия за приобретение и погашение паев.

Все первичные данные для сравнения приходилось формировать в ручном режиме — скачивать котировки в файл, потом их обрабатывать, и уже потом считать результаты. И даже немало известная программа



( Читать дальше )

О математике в трейдинге

Прочитал у известного персонажа вот такое заблуждение 

Эффективность математики только в поиске закономерности рыночного движения — паттернов которые способны реально материализовать вашу прибыль.

Написана полная ерунда. Позволю себе процитировать фразу, с которой я начинал свой курс «Алгоритмическая торговля. Научный подход» :
Математика в общем случае не даст Вам ответа на вопрос КАК ДЕЛАТЬ? Но она даст Вам ответ на другой важный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ?

Что из этого следует? А то, что математика не может быть «эффективна» в поиске паттернов, она лишь может точно сказать: найденные Вами паттерны — это реальные закономерности или чушь собачья.

Как правильно заметил мальчик BuyBuy в своём топике: самый простой способ это сделать, это проверить свои паттерны на качественно (!) смоделированом случайном блуждании и если окажется, что и там все лучше самой доходной пассивной стратегии, то значит это чушь собачья.

Как сделать качественное случайное блуждание для последовательности свечей реального актива?

( Читать дальше )

Большой бэктест стратегии Momentum на ММВБ. Или почему покупать акции на отскок – плохая идея?

Привет, новая неделя – новый бэктест факторной стратегии на Мосбирже. В прошлый раз была проверена стратегия Value через мультипликаторы P/E и P/BV https://smart-lab.ru/blog/609357.php В этот раз мы проверили стратегию Momentum на российских акциях.

Суть ее очень проста – покупаем акции, которые сильнее всего выросли за последние 6 месяцев и шортим акции с худшей динамикой цены за тот же период. Стратегия получается рыночно нейтральной (в теории, на самом деле — корреляция с рынком очевидна) и если у такого лонг-шорт портфеля есть положительная доходность, то мы можем сказать, что на Мосбирже есть моментум эффект.

Воспользовавшись поиском по Смартлабу можно найти несколько интересных исследований по моментуму (если что-то упущено, пожалуйста, дайте ссылку в комментариях) – «Есть ли сила в моментуме» от at6 https://smart-lab.ru/blog/596080.php и «Как обогнать индекс (пример выигрышной торговой стратегии)» от AlexChi https://smart-lab.ru/blog/499362.php



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн