Новости рынков

Новости рынков | Негативом для VEON будет падение выручки от международного роуминга и от клиентов из числа мигрантов - Sberbank CIB

VEON публикует результаты за 1К21 по МСФО в четверг, 29 апреля. Мы полагаем, что выручка компании снизилась на 5,7% относительно 1К20 до $2,0 млрд, оказавшись под давлением из-за того, что в отдельных странах, где работает VEON, национальные валюты ослабели против доллара. Дополнительными негативными факторами стали падение выручки от международного роуминга и от клиентов из числа мигрантов.

Мы ожидаем, что в России выручка VEON осталась почти на уровне 1К20 (после годового падения на 2,0% в 4К20) и составила 68 млрд руб. В долларовом выражении выручка, по нашим прогнозам, сократилась на 10,9% относительно 1К20 — до $909 млн. В Пакистане мы прогнозируем восстановление темпов годового роста выручки до 10,0% (в долларах — до 2,9%) благодаря значительному притоку абонентов Jazz. При этом, как мы полагаем, на Украине выручка VEON в 1К21 осталась на уровне годичной давности, составив $238 млн, в основном вследствие ослабления гривны против доллара на 10,4%. В итоге консолидированная скорректированная EBITDA компании, вероятно, снизилась на 7,7% относительно 1К20, а рентабельность по EBITDA уменьшилась на 0,9 п. п. до 43,0%.
Мы ожидаем, что во время телефонной конференции в центре внимания будут комментарии компании по улучшению операционных показателей в России, а также преобладающие тенденции на рынках, где работает VEON.
Суханова Светлана
Хахаева Анастасия
Sberbank CIB
  • обсудить на форуме:
  • VEON

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW