Новости рынков

Новости рынков | Бумаги Энел Россия в ближайший квартал останутся слабее рынка - Промсвязьбанк

«Энел Россия» не исключает покупки готовых проектов ВИЭ, но предпочитает разрабатывать собственные проекты, рассказал гендиректор компании Стефан Звегинцов журналистам в кулуарах конференции «Российская энергетика», организованной газетой «Ведомости».

«Что касается возобновляемой энергетики, я этого не могу исключать. Но, как правило, мы предпочитаем разрабатывать с нуля наши собственные проекты, чем скупать на вторичном рынке что-то уже кем-то построенное и введённое в эксплуатацию», — отметил Звегинцов.
Фокусировка «Энел Россия „на ВИЭ — это основной фактор долгосрочной привлекательности компании. Компания планирует ввести в эксплуатацию Азовскую ВЭС в июне 2021 года, а Кольскую ВЭС — в мае 2022 года. Тем не менее, мы нейтрально оцениваем данную новость. В моменте ключевым фактором, оказывающим влияние на котировки акций компании, являются дивиденды. Напомним, что “Энел Россия» перенесла выплату дивидендов 2021 года на 2023 год, на 2022 год сохранила план по выплате 3 млрд руб. Решение о переносе выплаты дивидендов является негативным моментом и, на наш взгляд, бумаги «Энел Россия» в ближайший квартал останутся слабее рынка и могут продолжить снижение к 0,7 руб./акция.
Поомсвязьбанк
           Бумаги Энел Россия в ближайший квартал останутся слабее рынка - Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW