Новости рынков

Новости рынков | Дивидендная доходность Магнита в 9% защищает от возможного падения котировок - Sberbank CIB

Покупатели на фоне ускоренного роста цен не снижают расходов на продукты питания (вместо этого они стали гораздо меньше тратить на услуги), а крупные торговые сети все еще привлекают новых клиентов. Благодаря этому у нас нет опасений, что в 1К21 рост выручки Магнита может ощутимо замедлиться (из-за эффекта высокой базы сравнения и медленного расширения торговой сети). Мы обновили прогнозы и повысили целевую цену до $19,00 за ГДР, что предполагает рекомендацию ПОКУПАТЬ. Акции компании торгуются с 40%-м дисконтом к аналогам с развивающихся рынков по коэффициенту «стоимость предприятия/EBITDA», несмотря на меньшие риски и высокие денежные потоки.

В январе годовой рост оборота продовольственной розницы составил 6% в номинальном выражении. Это было обусловлено продовольственной инфляцией, которая в январе достигла 7,0%, а в феврале — 7,7%. Этот рост цен большей частью абсорбируется, т. к. покупатели увеличили расходы на продовольствие и сократили траты на услуги (на 6,5% в номинальном выражении в январе по сравнению с январем 2020 года) и рестораны (на 9,6%). Мы повышаем прогноз роста оборота в продовольственной рознице на 2021 год с 7,5% до 9,0% в рублях (с учетом нашего прогноза продовольственной инфляции 6,2%).

Риски для выручки снизились. За последние 12 месяцев доля уникальных покупателей увеличилась с 19% до 22%. Новые клиенты продолжают пользоваться Магнитом, при этом выручка растет за счет редких, но крупных покупок. Этот фактор в сочетании с ускоренной продовольственной инфляцией, видимо, сгладит эффект базы сравнения и слабый рост в 2020 году. Мы прогнозируем годовой рост выручки 6% в 1К21 (раньше мы ожидали 4%) и выше в последующие кварталы.

Мы повышаем прогнозы и целевую цену. Мы учли результаты за 2020 год и стратегические прогнозы, а также повысили долгосрочную оценку выручки и EBITDA на 2% и 3%. Теперь наша оценочная модель охватывает еще один год, что позволило повысить целевую цену с $18,00 до $19,00 за ГДР. Мы повысили рекомендацию по акциям Магнита до ПОКУПАТЬ, хотя наши прогнозы все еще ниже заявленных целей компании.
Оценка ГДР выросла. За прошедший год коэффициент «стоимость предприятия/EBITDA 2021о» (по международным стандартам учета IAS 17) для ГДР компании вырос с 5,5 до 6,0, наша целевая цена подразумевает коэффициент 7,5. ГДР Магнита торгуются с 40%-м дисконтом к аналогам с развивающихся рынков, несмотря на значительно улучшившийся профиль рисков. Дивидендная доходность 9% защищает от возможного падения котировок, а операционные и финансовые результаты за квартал должны оказать поддержку акциям.
Красноперов Михаил
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW