Новости рынков

Новости рынков | SPO М.Видео - одного из ведущих ритейлеров бытовой электроники на российском рынке - Финам

На данный момент компания занимает лидирующие позиции на российском онлайн-рынке бытовой электроники с долей рынка 33% в 2020 году, по данным GfK.

Обширная сеть магазинов группы «М.Видео-Эльдорадо» позволяет в течение 24 часов достигать 60% населения России. Это стало возможным благодаря хорошо проработанной логистической и дистрибьюторской платформе, состоящей из 1074 розничных магазинов, девяти распределительных центров и 58 региональных платформ доставки по всей стране.

Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с вендорами компания может предложить покупателям большой и качественный выбор товаров по конкурентоспособным ценам. группа «М.Видео-Эльдорадо» является важным розничным партнером в России для крупнейших мировых производителей бытовой электроники. В 2020 году продажи через платформу «М.Видео-Эльдорадо» принесли более 30% выручки в России для семи ведущих мировых брендов бытовой электроники.

Среди привлекательных сторон компании стоит отметить быструю и успешную трансформацию бизнеса в 2020 году в сторону онлайн-ритейла. Всего за год выручка от данного сегмента выросла более чем вдвое (со 144 млрд рублей в 2019 году до 300 млрд рублей в 2020 году). Достаточно стабильными темпами росли и такие операционные показатели, как средний чек (+16% за последний год) и количество активных клиентов (+12% за последний год).
Электронная коммерция — одно из немногих направлений, которое сильно выиграло от пандемии. С принятием ограничений, связанных с COVID-19, а также переходом многих специалистов на удаленную работу, резко вырос спрос на электронную коммерцию и доставку разного рода товаров на дом. И «М.Видео-Эльдорадо» удачно успели адаптироваться к этим изменениям.
ГК «Финам»

Стратегия группы обеспечивает полный охват рынка и помогает максимизировать клиентский поток, используя при этом синергию от унифицированных логистических, закупочных и ИТ-платформ.

Цель группы «М.Видео-Эльдорадо» — удвоение общего объема оборота товаров, до 1 трлн руб. к 2025 году. Также компания намерена продолжать дивидендную политику, согласно которой она будет распределять не менее 100% годовой консолидированной чистой прибыли в соответствии с МСФО (IAS) 17 для выплаты дивидендов.

Важно отметить, что компания не получит каких-либо поступлений от реализации продающим акционером продаваемых акций. Данное SPO не приведёт к размыванию долей других акционеров.

Как ожидается, компания, продающий акционер и ряд других акционеров заключат соглашение о периоде lock-up на 180 дней с даты завершения предложения (с учетом стандартных исключений и освобождений от обязательств). Кроме того, Media-Saturn-Holding GmbH (владеет 15% акций «М.Видео-Эльдорадо») подтвердил, что не планирует осуществлять никаких существенных продаж акций компании в соответствующий 180-дневный период.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW