Новости рынков

Новости рынков | Скорректированный показатель EBITDA Global Ports по итогам 2020 года может достичь $208 млн - Sberbank CIB

Global Ports 5 марта представят отчетность за 2П20 по МСФО.
Мы полагаем, что ситуация на рынке в 4К20 была благоприятной для перевозок угля, что должно было позитивно сказаться на результатах вне контейнерного сегмента в целом. Таким образом, мы ожидаем, что скорректированный показатель EBITDA по итогам 2020 года достиг $208 млн, а свободный денежный поток (как его определяет компания) слегка превысил $142 млн.
Корначев Федор
Ержанов Ильяс
Sberbank CIB

Динамика контейнерного рынка в целом улучшилась по итогам 2П20, что несколько нивелировало опережающую динамику Global Ports относительно рынка. Мы полагаем, что это было вызвано смещением спроса с портов северо-запада России на юг и Дальний Восток из-за нарушения логистических цепочек. Поэтому, как мы полагаем, в ходе телефонной конференции важно услышать ожидания компании по объемам и ценам (в расчете на единицу ДФЭ). Восстановление экономики, ожидаемое в 2021 году, должно поддержать объемы импорта, а возвращение к нормальным логистическим паттернам положительно скажется на ценах.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW