Новости рынков

Новости рынков | J&J сможет заработать на вакцине в 2022 и 2023 годах до $2,4 млрд - Фридом Финанс

Johnson & Johnson получила разрешение от FDA на экстренное использование ее вакцины от коронавируса. Данный механизм позволит начать поставку уже во вторник. Акции компании на премаркете в понедельник прибавили более 2%. Рынок делает ставку на то, что вакцина от Johnson & Johnson станет социально значимой: власти уже дали понять, что ее будут распространять в первую очередь в районах с цветным населением, где низка доля вакцинированных жителей. Связано это с тем, что новый препарат имеет одну компоненту (не требует повторной прививки), а также не требует глубокой заморозки.
Для бумаг Johnson & Johnson это позитивный фактор: при плановых поставках 80 млн доз до июня и 20 млн доз до конца марта компания с большей вероятностью выдержит условия тендера и получит новые заказы из-за рубежа. Наиболее сильная сторона вакцины в плане перспектив экспорта это ее цена – всего $10 за комплекс против $30 у Moderna и $40 у Pfizer. Низкий ценник гарантирует наличие спроса в развивающихся странах. Производственные мощности позволяют компании до конца года поставить 200 млн доз, получив суммарную дополнительную выручку в $2 млрд. Еще до $2,4 млрд Johnson & Johnson сможет заработать на вакцине в 2022 и 2023 годах.
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»

Для компании с оборотом более $90 млрд в год поставки вакцины будут составлять не более 3% суммарных продаж всей товарной номенклатуры, что тем не менее повышает шансы на рост дивиденда в 2021 и следующем 2022 годах. Сейчас по бумагам Johnson & Johnson выплата составляет $4,04 на акцию в год, или 2,55% годовых. Повышение может в этом году составить в диапазоне от 5% до 7%, то есть до $4,33 на акцию. Учитывая потенциал роста акций Johnson & Johnson, которые в этом году способны  закрепиться выше $180, прибавив более 15%, новый дивиденд составит довольно умеренные 2,3-2,4% годовых.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW