Новости рынков

Новости рынков | Телекомам и медиа нужны истории успеха 5G - Финам

Формально не очень значительными потерями от пандемии отделались телекомы — в 2020 году их выручка по оценке Gartner снизилась на 2% (против ожидавшихся 3%; IDC ожидала снижения на 1%). Несмотря на это,  стоимость акций операторов, резко снизившаяся в марте 2020 года, в большинстве случаев не восстановилась. При этом в силу большого числа активов и сложной структуры TMT-корпораций, в которые превратились такие телекомы, как Verizon (VZ) и AT&T(T), инвестору трудно в них разобраться.  Акции Verizon (VZ), сообщившей 27 января о  росте прибыли на акцию, однако при снижении выручки и абонентской базы, немедленно рухнули почти на 3%.

Простой на этом фоне является только история китайских телекомов, включая China Mobile (CHL), акции которых в силу запрета администрации США, претерпели делистинг на NYSE.
Понятным драйвером роста сейчас могут стать только внедрение стандарта 5G и демонстрация истории успеха компаний, использующих этот стандарт. Только он может оживить b2b-сегмент телекоммуникаций, но он может оживить его существенно. Подтвержением является рост цены акций  T-Mobile (TMUS). Стоимость её акций выросла за год на 56%, капитализация превысила $153 млрд., приближая её к Comcast (CMCSA),  которая стоит $221 млрд..  В сентябре об инвестициях в T-Mobile сообщил холдинг Уоррена Баффета, Berkshire Heathaway, хотя объём вложений невелик (всего лишь около четверти миллиарда долларов). В соответствии с философией инвестиций Баффета это означает, что бизнес T-Mobile — относительно понятный и рассчитанный на длительный рост.  Мы ожидаем роста цены акции T-Mobile к концу года на 30% до 160 долларов.
«Финам»
2 комментария
Никаких истории успеха 5G в России быть не может.
Размер ячейки соты 5G -100-150 м + прямая видимость. 5G будет только на Красной Площади, в Москва Сити, Аэропортах и стадионах и других местах с высокой плотностью. возможно в торговых центрах. во всех остальных способах сильно дешевле и проще использовать корпоративный WiFi
avatar
Да бред все это...
Кому все это надо? 5G, 10G, 1000500G.
Мне 3G хватает за глаза, когда 3G работает как должно работать. Пустая трата денег на ненужное дерьмо. Мобильные устройства сейчас не так требовательны к ширине канала интернета. Везде WiFi понавтыканы.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW