Новости рынков

Новости рынков | Акции НЛМК будут торговаться лучше рынка - Фридом Финанс

Чистая прибыль НЛМК за 2020 год составила $1,2 млрд, что на 8% меньше показателя за 2019 год, свидетельствуют данные отчетности компании по МСФО за 2020 год.

Реакция рынка нейтральная. Отчетность вышла близко к ожиданиям. Долговая нагрузка, по прежнему, ниже 1хEBITDA, поэтому НЛМК сохранила щедрую дивидендную политику, направляя около половины свободного денежного потока на дивиденд.

НЛМК сохраняет высокой уровень рентабельности на фоне хорошей конъюнктуры рынков. Мы не ожидаем ухудшений в 1 квартале. Прогноз по выручке – $2,55 млрд. Спрос на сталь в Китае вырос на 11%, в 1 квартале, на фоне низкой базы и восстановления экономики он может вырасти сильнее, в то же время, продолжит восстанавливаться спрос в США, снизившийся на 15% в годовом выражении. Экспортные рынки, на которые сейчас приходится свыше 60% продаж, прежде всего, азиатские и европейские, дадут дополнительную выручку.
Ожидаем, что акции будут торговаться лучше рынка. Цель на конец года – 252 рублей, но может быть пересмотрена в сторону повышения по итогам 1 квартала в случае, если результаты заметно превзойдут ожидания, в частности, факторы, некоторые из которых носят разовый характер, обеспечат высокую рентабельность показателя EBITDA.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW