Новости рынков

Новости рынков | Выручка НЛМК вырастет на 9% на фоне повышения цен и улучшения линейки продукции - Газпромбанк

НЛМК завтра опубликует результаты за 4К20 и 2020 г. по МСФО. Мы ожидаем роста выручки на 9% кв/кв, а EBITDA должна увеличиться на 37% кв/кв до 793 млн долл., отражая повышение рентабельности по EBITDA (почти на 7 п.п. кв/кв до 33%). Свободный денежный поток (СДП) должен остаться довольно стабильным благодаря увеличению оборотного капитала в 4К20. Дивидендная доходность за 4К20 ожидается в диапазоне 2,1-2,5%.

Выручка вырастет на 9% кв/кв на фоне повышения цен и улучшения линейки продукции. Несмотря на снижение продаж стали в 4К20 на 5% кв/кв, мы ожидаем, что выручка вырастет на 9% кв/кв до 2 423 млн долл. благодаря повышению средних цен реализации стали и улучшения линейки продукции в структуре продаж.

EBITDA увеличится на 37% кв/кв до 793 млн долл., а рентабельность по EBITDA достигнет 33%. За счет поддержки со стороны растущей выручки и незначительного ослабления рубля EBITDA должна повыситься на 37% кв/кв до 793 млн долл. Согласно нашим ожиданиям, рентабельность по EBITDA достигнет 33% (+7 п.п. кв/кв). Скорректированная чистая прибыль должна составить 485 млн долл.

СДП должен остаться в целом стабильным. Мы полагаем, что СДП в 4К20 оставался довольно стабильным (230 млн долл.) ввиду чистого прироста оборотного капитала в этот период после его значительного высвобождения в 3К20.
Дивидендная доходность за 4К20 ожидается на уровне ~2,1-2,5%. Мы прогнозируем дивидендную доходность НЛМК за 4К20 на уровне ~2,1-2,5%.
Шевелева Наталья
Мартынова Мария
«Газпромбанк»

НЛМК проведет телефонную конференцию, посвященную результатам 4К20, в четверг, 11 февраля 2021 г., в 09:00 (Нью-Йорк), 14:00 (Лондон), 17:00 (Москва).
           Выручка НЛМК вырастет на 9% на фоне повышения цен и улучшения линейки продукции - Газпромбанк
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW