Новости рынков

Новости рынков | EBITDA Яндекс.Маркета выйдет на уровень дна в 2021 году на фоне ускорения инвестиций - Альфа-Банк

Как сообщает газета “Ведомости”, «Яндекс.Маркет» арендовал 200 тыс. кв м складских помещений в логопарке “Софьино” на Новорязанском шоссе в Московской области.

Компания планирует объединить два складских комплекса, что позволит повысить качество и эффективность обработки товаров, снизить сроки и стоимость доставки и проч. Первая фаза второго комплекса на 40 тыс. кв. м будет закончена уже осенью 2021 г. Цена сделки не разглашается, однако “Ведомости” называют 680-700 млн в год за два комплекса. Таким образом, логистический комплекс «Яндекс.Маркета» в “Софьино” станет вторым крупнейшим складом для одной компании в России. Сейчас рекорд принадлежит Wildberries, которая планирует для собственных нужд построить в Коледино в Подмосковье в общей сложности 250 000 кв. м складских помещений. Для сравнения отметим, что Ozon арендует 155тыс. кв.м площадей в комплексе «ОриентирЗапад» на Новорижском шоссе.
Сделка соответствует планам «Яндекс.Маркета» по существенному увеличению логистических и дистрибьюторских мощностей, чтобы обеспечить быстрый рост объемов бизнеса маркетплейса в 2021-23, когда компания нацелена войти в состав топ-3 российских игроков рынка. Потенциальная стоимость контракта подтверждает наше мнение о том, что EBITDA «Яндекс.Маркета», вероятно, выйдет на уровень дна в 2021 г. на фоне ускорения инвестиций, тогда как объемы бизнеса будут следовать с некоторым временным лагом. Мы ожидаем, что Яндекс.Маркет объявит о других сделках по увеличению складских помещений (особенно в регионах) в течение этого года. Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций «Яндекса».
Курбатова Анна
Воробьева Олеся
«Альфа-Банк»
           EBITDA Яндекс.Маркета выйдет на уровень дна в 2021 году на фоне ускорения инвестиций - Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW