Новости рынков

Новости рынков | Ожидания роста цен на золото поддержат котировки Полиметалла - Альфа-Банк

Полиметалл в минувшую пятницу представил нейтральные, на наш взгляд, операционные результаты за 4К20, которые в целом соответствуют ожиданиям рынка. Компания произвела 1 559 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 4% выше прогноза менеджмента (1,5 тыс. унций). Выручка от продаж выросла на 28% г/г до $2,9 млрд, тогда как выручка за 4К20 выросла на 31% г/гдо $0,8 млрд на фоне роста цен на золото и объемов продаж, а также устранения разрыва между производством и продажами. Это предусматривает опережение нашего прогноза на 4,5% главным образом на фоне более высоких в сравнении с ожиданиями объемов производства и небольшого высвобождения запасов. Тем не менее, по ожиданиям компании, TCC сохранятся ниже первоначального прогноза $650-700/унций в золотом эквиваленте, что указывает на возможность повышения нашего прогноза EBITDA по итогам 2020 г.

Чистый долг компании сократился до $1,35 млрд по итогам года, что привело к снижению соотношения чистый долг/EBITDA до уровня 1x (против 1,3x в 1П20). Предварительная оценка программа капиталовложений по итогам года составляет $590 млн, что на 10% выше нашей оценки на фоне расходов, связанных с устранением влияния пандемии на график реализации проектов и ростом капитализируемой вскрыши.

В прогнозе на 2021 г. Компания подтвердила заявленный ранее годовой производственный прогноз в объеме 1,5 млн унций золотого эквивалента и увеличение производства на 6,7% до 1,6 млн унций золотого эквивалента на 2022 г. Менеджмент также указал на потенциальное повышение денежных затрат до $700-750/унций золотого эквивалента и повысила прогноз капиталовложений до $560 млн, что на 15,5% выше в сравнении с первоначальным прогнозом $485 млн. Заслуживает внимания и то, что прогноз совокупных денежных затрат на 2021 г. составляет в среднем US$ 925-975/унций золотого эквивалента. Указанное выше повышение, главным образом, вызвано укреплением курса рубля, повышением цен на нефть и сталь и инфляцией, усугубленными ограничениями в связи с пандемией, которые пока сохраняются. По оценкам менеджмента, понесенные убытки составили примерно $5 млн на месячной основе на протяжении 2021 г., в основном за счет операционных расходов, что составит $35/унцию золотого эквивалента в структуре AISC.
В целом, мы считаем результаты нейтральными для акций компании, тогда как динамика акций должна остаться прежней, главным образом, на фоне ожиданий роста цен на золото.

Мы ожидаем, что цены на золото сохранятся в рамках диапазона $1 800 — 2 100/унцию в 2021 г., если не продолжится смягчение монетарной политики ФРС, и если Администрация Д. Байдена не примет дополнительные стимулы. Цена золота может приблизиться к верхней границе нашего диапазона на горизонте 6-12 месяцев. Тем не менее, среднерыночный уровень в $1 900/унцию нам представляется более реалистичным, по крайней мере, в 1П21. Наш умеренно позитивный взгляд на золотодобывающий сектор отражает опасения по поводу макроэкономической ситуации, которые уравновешиваются сильными фундаментальными показателями сектора, и повышенные риски в связи с развитием ситуации вокруг пандемии.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»
           Ожидания роста цен на золото поддержат котировки Полиметалла - Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW