Новости рынков

Новости рынков | Акции Bank of New York Mellon сохраняют потенциал роста - Фридом Финанс

The Bank of New York Mellon Corporation (BK) – депозитарный банк с активами под надзором свыше $41,1 трлн по состоянию на конец 2020 года за четвертый квартал сгенерировал разводненную прибыль на акцию на уровне $0,79, что на 48% ниже показателя за тот же период 2019-го. По итогам всего прошедшего года EPS оказалась равна $3,83 (-15% г/г). Чистая прибыль банка снизилась на 47,9% г/г, до $0,755 млрд, ввиду падения выручки от инвестиций и прочего дохода (Investment and other income) на 97,4% г/г, до $22 млн, на фоне убытка от рыночной переоценки активов в $49 млн. Начисление резервов под ожидаемые кредитные убытки составило всего $15 млн. Стоимость риска за последние 12 месяцев оказалась на отметке 0,6%, притом что на пике кризиса 2009 года равнялась 0,9%. По нашему мнению, существенного начисления резервов в 2021 году у банка быть не должно, поскольку кредитование занимает в операционной деятельности относительно небольшую долю. В отличие от своих конкурентов, банк не торопится расформировывать резервы под ОКУ. На конец года они составили $0,5 млрд (+132% г/г).

Чистая выручка Bank of New York Mellon сократилась на 19,57% г/г и составила $3,84 млрд, непроцентный доход упал на 20,88% г/г, до $3,12 млрд, чистый процентный доход — на 16,56% г/г, до $0,68 млрд. Чистая выручка Investment Services снизилась на 3,62% г/г, до $2,90 млрд, прибыль до налогообложения упала на 16,67%, до $0,7 млрд, что было связано как с исторически низкими процентными ставками, так и с более высоким сокращением комиссий в долговом и денежном рынках в корпоративном трасте. На фоне ослабления доллара и роста котировок произошло увеличение доходов в сегменте Investment and Wealth Management, чистая выручка которого выросла на 1,96% г/г, до $0,99 млрд. Прибыль до налогообложения повысилась на 29,65%, до $0,31 млрд, из-за снижения операционных затрат бизнес сегмента на 6,02% г/г, до $0,69 млрд.

В целом финансовые результаты банка мы оцениваем умеренно позитивно. Снижение чистой выручки на фоне переоценки рыночных — это разовый фактор. Без его учета чистая выручка снизилась лишь на 2% г/г. На фоне других банков BNY Mellon смотрится устойчиво, и мы не ожидаем существенного падения чистых процентных доходов в последующих отчетных периодах. Резервы под ожидаемые кредитные убытки вышли на плато, а давление на непроцентные доходы может нарастать из-за сокращения комиссий в кредитных рынках. При этом банк имеет неплохую достаточность базового капитала 1-го уровня (CET1 – 13,1%). У Bank of New York Mellon есть возможность для выплаты дивидендов и возобновления обратного выкупа акций, а также для покрытия кредитных убытков в форс-мажорных обстоятельствах.

По-нашему мнению, акции BK сохраняют потенциал роста, это одна из интересных инвестидей в  финансовом секторе, поэтому наша рекомендация по ней — «покупать». Мы считаем, что на горизонте 12 месяцев, доходность по акциям банка будет выше, чем по рынку в целом. Целевая цена за акцию составляет в базовом сценарии — $67 на горизонте года. При развитии «медвежьего» сценария котировка не превысит $53, при реализации «бычьего» способна вырасти до $72
Сурков Георгий
«Фридом Финанс»
           Акции Bank of New York Mellon сохраняют потенциал роста - Фридом Финанс           
а почему график то банк оф америка?..
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW