Новости рынков

Новости рынков | Дивдоходность Норникеля после 2022 года вряд ли останется двузначной - Промсвязьбанк

«Норникель» выплатит дивиденды за 2021 год в 2022 году. Они станут последними, рассчитанными по формуле в соглашении акционеров, после будет применяться «более сбалансированный подход, заявил во время Дня инвестора „Норникеля“ Сергей Малышев, старший вице-президент, финансовый директор компании.

Дивидендная доходность Норникеля после истечения действующего соглашения акционеров и возможного изменения дивидендной политики вряд ли останется двузначной, заявил руководитель по направлению работы с инвесторами Норникеля Михаил Боровиков в ходе онлайнконференции ВТБ Капитал Инвестиции. До 2022г дивиденды, с учетом невысокой долговой нагрузки Норникеля, будут составлять около 60% EBITDA, то есть максимум по действующей дивполитике.
Промсвязьбанк

В связи с реализацией масштабной инвестиционной программы в ближайшие годы Норникель планирует по истечении акционерного соглашения в 2022г изменить дивидендную политику, привязав дивиденды не к EBITDA, а к свободному денежному потоку. Это приведет к снижению размера выплат, но позволит избежать увеличения долговой нагрузки в случае реализации рисков. Наращивать долг для сохранения выплаты высоких дивидендов компания не планирует.

Высокие дивиденды (дивдоходность 11-12%) – один из факторов инвестиционной привлекательности Норникеля помимо уникальной сырьевой базы, роста спроса на металлы и крепкого финансового положения. В случае же пересмотра дивполитики дивидендная доходность может снизиться в район 6-7%, что, впрочем, может быть компенсировано ростом масштабов производства и повышения эффективности.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW