Новости рынков

Новости рынков | PayPal - одна из самых привлекательных корпораций в сегменте онлайн-платежей - Фридом Финанс

Корпорация PayPal Holdings, Inc. успешно отчиталась за третий квартал 2020 года. На конец отчетного периода в системе PayPal было 361 млн активных счетов, то есть данный показатель увеличился на 22% год к году. Было проведено на 30% больше транзакций, чем годом ранее, или 4,0 млрд. Общий объем транзакций (TPV) увеличился на 38% г/г, до $247 млрд.

Отдельного упоминания заслуживает популярный сервис Venmo, TPV которого вырос на 61% г/г, до $44 млрд. Разводненная прибыль на акцию повысилась на 120% г/г, до до $0,87, превзойдя ожидавшийся результат $0,59 на 47%. Чистая прибыль увеличилась на 121% г/г, до $1,02 млрд. Ее впечатляющий рост обусловлен повышением операционной прибыли до $0,98 млрд (+40% г/г), а также положительным эффектом от стратегического вложения в одну из самых популярных торговых онлайн-площадок на латиноамериканском рынке Mercado Libre, Inc. (MELI). Положительный эффект от переоценки ценных бумаг MELI составил около $155 млн ($0,13 на акцию). При этом, несмотря на неопределенность в мировой экономике, резервы под ожидаемые кредитные убытки выросли всего на 1,2% г/г и составили $344 млн.

Чистая выручка компании повысилась на 25% г/г, до $5,46 млрд, став лучшим результатом за историю PayPal как публичной компании. В третьем квартале число активных счетов увеличилось на 55% год к году и достигло 15,2 млн. PayPal предложила пользователям в США и Великобритании новую функцию «купи сейчас — заплати позже», предоставляющую возможность получать краткосрочную беспроцентную рассрочку. По словам менеджмента компании, данная функция повысит прибыль и лояльность клиентов без появления дополнительных рисков.

В отличие от многих других крупных корпораций, PayPal продолжает давать прогнозы финансовых результатов. В четвертом квартале общий объем транзакций (TPV) по плану компании вырастет на 30%, выручка повысится на 20-25%, разводненная прибыль на акцию увеличится на 45-47%. По итогам года рост TPV ожидается в пределах 30%, выручки — в диапазоне 20-21%, прибыли на акцию — на уровне 37-38%.
Наша целевая цена по акции PYPL на горизонте года — $206. По нашему прогнозу, прибыль компании на акцию за 2020 год составит $2,89. В случае реализации «бычьего» сценария таргет способен повыситься до $245, при развитии нисходящей коррекции — опуститься до $166. PayPal — одна из самых привлекательных корпораций в сегменте онлайн-платежей, так как потенциал роста онлайн-транзакций не будет исчерпан еще многие годы. Учитывая это, мы рекомендуем акции PayPal к покупке.
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW