Новости рынков

Новости рынков | Слияние UBS и Credit Suisse может существенно повысить суммарную капитализацию - Фридом Финанс

Согласно информации швейцарского финансового блога Inside Paradeplatz, позднее подтвержденной Bloomberg, председатели швейцарских банковских гигантов UBS и Credit Suisse изучают возможность слияния.

Пока что контроль со стороны европейского и швейцарского регуляторов может стать самым большим препятствием сделки. Основным преимуществом объединения может стать снижение затрат и рост влияния. Могут вырасти денежные средства, распределяемые среди акционеров путем обратного выкупа и выплаты дивидендов. Кроме того, как отмечает аналитик, кооперация позволит обоим банкам значительно опередить региональных конкурентов в отношении обслуживания швейцарских компаний и физических лиц.

В понедельник на фоне сообщения, что председатель UBS Аксель Вебер рассматривает возможность слияния UBS и Credit Suisse, акции этих банковских гигантов выросли. Хотя оба банка в настоящее время не ведут официальных переговоров, слияние может существенно повысить суммарную капитализацию. «При преодолении важного сопротивления в районе $12,6 на NYSE акции UBS продолжат движение к годовому максимуму $13,25/акцию, бумаги CS на NYSE также пытаются выйти из сложившегося диапазона с верхней границей $11,77; если это удастся, целью станет $14 за акцию».
Миронюк Евгений
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW