Новости рынков

Новости рынков | Программа незаконченных нефтяных скважин благоприятно повлияет на динамику развития нефтесервисной отрасли - Атон

Правительство разработало программу незаконченных нефтяных скважин с расчетным объемом налоговых льгот 32 млрд руб.   

8 сентября глава Минэнерго РФ Александр Новак в авторской колонке для журнала «Энергетическая политика» сообщил подробности по мерам господдержки нефтесервисной отрасли. В рамках проекта по формированию фонда незаконченных скважин для поддержки энергетической отрасли компаниям, участвующим в этой программе, будут предоставлены налоговые вычеты на общую сумму 32 млрд рублей в 2022-2025. Сумма вычетов будет полностью компенсирована налоговыми поступлениями от новых скважин, ввод которых в эксплуатацию ожидается в 2023. Дополнительные доходы бюджета оцениваются в 1.15 трлн руб… В рамках программы планируется построить около 2 700 скважин, а общие затраты недропользователей прогнозируются на уровне 300-400 млрд руб. Ожидается, что программа будет реализована в период действия соглашения ОПЕК+ (май 2020 — апрель 2022).

С июня 2020 года в России началась разработка плана поддержки нефтедобывающей отрасли. Текущий план ставит целью обеспечить нефтесервисные компании необходимыми заказами в период с 2020 по апрель 2022, и соответствует мировой практике. Кроме того, по словам А. Новака, можно рассмотреть аналогичную программу поддержки и для газовой отрасли. В целом мы считаем, что данный проект благоприятно повлияет на динамику развития нефтесервисной отрасли.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW