Новости рынков

Новости рынков | Рекомендация совета директоров Татнефти по дивидендам умеренно негативна для котировок ее акций - Газпромбанк

Совет директоров компании рекомендовал ВОСА одобрить промежуточные дивиденды за 1П20 в размере 9,94 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию, что предполагает текущую дивидендную доходность в размере около 1,7%. Размер промежуточного дивиденда соответствует нашим ожиданиям и распределению 100% чистой прибыли по РСБУ, практике, которой Татнефть придерживалась в 2018-9М19.

Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА является 6 сентября, датой проведения ВОСА – 30 сентября 2020 г. Совет директоров Татнефти рекомендовал ВОСА установить 12 октября 2020 г. датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Эффект на компанию/акции. Мы считаем рекомендацию дивиденда на базе 100% чистой прибыли по РСБУ умеренно негативной новостью для котировок акции компании, поскольку компания сообщала о своем намерении ориентироваться на выплату всего свободного денежного потока (СДП). За 1П20 размер чистой прибыли оказался почти в два раза ниже размера СДП за 1К20 и, по нашим оценкам, на ~60% меньше СДП за полугодие.
Бахтин Кирилл
«Газпромбанк»

Возникает также неопределенность относительно базы определения размера будущих дивидендов. Как мы отмечали в нашем отчете «Татнефть: базой для дивидендов за 1П20 будет прибыль по РСБУ СДП за 2020 г. будет учтен в 2П20» от 12.08.2020, низкие выплаты дивидендов могут быть компенсированы в 2П20. В этой связи важной для формирования ожиданий рынка по дивидендам будет телефонная конференция по результатам отчетности по МСФО, которая состоится 31 августа.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW