Новости рынков

Новости рынков | Выручка Норникеля во втором квартале может вырасти на 6,2% - Альфа-Банк

«Норильский никель» завтра, 11 августа, представит финансовые результаты за 2К20 по МСФО. Несмотря на общую нестабильность на рынках и высокий уровень неопределенности, вызванный пандемией коронавируса, мы ожидаем, что компания представит сильную отчетность на фоне благоприятных цен на металлы и относительно стабильных объемов продаж, на которые в некоторой мере могли повлиять переносы поставок. Менеджмент компании недавно подтвердил, что компания намерена придерживаться текущему акционерному соглашению, которое регулирует дивидендные выплаты и формулу их расчета, предусматривая коэффициент выплат на уровне 60% EBITDA при коэффициенте “чистый долг/EBITDA” на уровне ниже 1,8x.

Мы ожидаем, что дивиденды за 1П20 будут рекомендоваться в соответствии с текущей формулой и устоявшейся практикой выплат. Мы ожидаем, что 1П20 EBITDA составит около$ 4 млрд. Что касается ситуации с утечкой дизельного топлива, мы не ожидаем существенного влияния на результаты за 1П20, так как компания пока не завершила процесс оценки ущерба от аварии. Мы ожидаем более подробной информации по переговорам с Росприроднадзором и прогноз капиталовложений в ходе телефонной конференции.

Выручка: Мы ожидаем рост выручки на 6,2% г/г на фоне сильного повышения цен на палладий (+52% г/г на основе средних цен). Корзина металлов компании на 40% состоит из палладия, продажи которого могут поддержать объемы из палладиевого фонда. Цены на никель выросли на 1,4% г/г. Китай и азиатские рынки в целом остаются основными экспортными рынками для производителей цветных металлов. Китай демонстрирует сильные темпы восстановления после карантина в 1К20. Недавно опубликованные цифры по PMI указывают на дальнейший рост промпроизводства в Китае и экономиках соседних стран. Мы также отмечаем, что продажи Норильского никеля обычно увеличиваются во второй половине года. Мы можем ожидать значительного роста продаж во втором полугодии на фоне возможных отсрочек с поставками в первом полугодии.

EBITDA: по нашей оценке, 1П20 EBITDA вырастет на 8% г/г до $4 012 на фоне повышения цен на металлы и сильного ослабления курса рубля к доллару.

СДП: по нашему прогнозу, капиталовложения составят $865 млн в 1П20, а СДП вырастет на 3,4% г/г до $2,2 млрд.

Дивиденды: мы ожидаем, что отношение чистого долга к EBITDA составит 0,9x на конце 1П20, что позволит компании рекомендовать дивидендные выплаты в соответствии с существующей дивидендной политикой. Мы считаем, что компания выплатит 50%, исходя из результатов за 1П20 и совокупный коэффициент дивидендных выплат достигнет 60% EBITDA, на основе цифры по итогам года, что соответствует исторической практике выплаты дивидендов.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW