Новости рынков

Новости рынков | Назначение нового CEO усиливает привлекательность бумаг Tyson Foods для инвесторов - Финам

Вчера, 3 августа, американский производитель свинины и курятины Tyson Foods представил финансовые результаты за второй квартал, согласно которым чистая прибыль снизилась с $676 млн или $1,84 на акцию годом ранее до $527 млн или $1,44 на бумагу, а скорректированная прибыль составила $1,40 на одну акцию, значительно превысив усредненные прогнозы аналитиков в 94 цента на бумагу. Продажи, тем временем, сократились на 8% г/г до $10,02 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $10,56 млрд.

Согласно отчетности компании, прямые потери от пандемии коронавируса составили в минувшем квартале $340 млн, при этом выручка от продажи говядины, свинины и курятины сократилась на 12,3% г/г, 15,2% г/г и 6,6% соответственно ввиду закрытия ресторанов, кафе и прочих точек общественного питания. Примечательно, что продажи мяса в бакалейных магазинах увеличились.

Эпидемия коронавируса привела к тому, что тысячи сотрудников мясоперерабатывающих заводов в США были инфицированы, а производство замедлилось ввиду временного закрытия скотобоен в апреле и мае.

Компания не стала давать прогнозов на весь текущий год ввиду неопределенности, однако объявила о назначении нового СЕО.  Сообщается, что с октября текущего года эту должность займет Дин Бэнкс (Dean Banks), который с декабря 2019 года является президентом компании, а с 2017 года входит в ее состав директоров.

Ожидается, что Бэнкс, бывший руководитель проекта экспериментального исследовательского подразделения Alphabet, сможет помочь Tyson Foods интегрировать больше современных технологий в ее деятельность, а также привнести новое видение в отношении автоматизации и инноваций.

Заметим, что с момента публикации нашего последнего материала (а именно с середины мая текущего года) бумаги Tyson Foods подорожали на 7,5%, и, на наш взгляд, потенциал роста в долгосрочной перспективе сохраняется. Компания остается значительно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам, а назначение нового СЕО, от которого ждут перемен и новшеств в компании, усиливает привлекательность ее бумаг для инвесторов.

Учитывая вышесказанное, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по бумагам Tyson Foods и оставляем их целевую цену на уровне $75.
Аседова Наталия
ГК «Финам»
          Назначение нового CEO усиливает привлекательность бумаг Tyson Foods для инвесторов - Финам
★1

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW