Новости рынков

Новости рынков | В 2021 году бумаги Газпрома могут подорожать в 2-3 раза - Альпари

Несмотря на крайне не простую ситуацию на рынке газа, мы советуем обратить внимание на акции «Газпрома», который остается одной из самых незаслуженно дешевых фишек в мире. Ну и конечно ожидаемое в будущем событие, которое, с нашей точки зрения, имеет все шансы поднять капитализацию газового холдинга.

По информации из деловых кругов, после решения датской энергетической комиссии о возможности работы трубоукладчиков с якорной системой позиционирования в территориальных водах этого королевства, проект «Северный поток-2», несмотря на любые американские санкции, будет завершен к началу 2021 года. Это приведёт к закрытию транзита российского газа в Европу через ГТС Украины и через газопровод «Ямал-Европа», идущий через Белоруссию и Польшу.

Россия наконец-то избавится от рисков малопредсказуемых восточноевропейских транзитных государств. Запуск «Северного потока-2» должен совпасть с возвращением экспортных цен на газ на адекватный экономике газовых проектов уровень. Насколько вырастет капитализация «Газпрома» сказать точно сложно. Сегодня цена ADR составляет почти $2,8. Не удивлюсь, что в 2021 году бумаги газового холдинга будут дороже в 2-3 раза. Напоминаю, что в свое время за акцию газового гиганта давали $10-13.
Разуваев Александр
ИАЦ «Альпари»

На рынке также ходят слухи, что «Газпром» может продать «Газпром нефть» «Сургутнефтегазу», а выручку от продажи акций пустить на дивиденды. С нашей точки зрения, это слишком хорошо, чтобы действительно быть правдой.
В 23 раза
avatar

panikbull

зачем платить дивы такой ценой? 
avatar

Max Otto Stierlitz

Газпромнефть — сомнительно, а акции новатэка — вполне возможно.
avatar

Кварк

У газмяса все очень плохо, поверьте
avatar

Kliment

А причём здесь Альпари и акции, они же КУХНЯ 
Думаю, это будет самый провальный год для Газпрома, зима была очень теплая, у ЕС были рекордные остатки от запасов, нефть мощно упала в цене, а за ней как водится и газ, при этом не контрактный газ в отличие от нефти почти не восстанавливается в цене, из за короны экономики долгое время стояли, а значит не нуждались и в энергии, а тут еще и США со своими постоянными наездами.

А значит и дивы в следующем году наверняка будут минимальными, что наверняка ударит по цене, зато потом… потом идет переориентация экспорта на Китай, восстановление экономик и цен. Так что аналитики из Альпари возможно и правы, особенно если рост будет не от текущей цены, а от неких возможных минимумом после провального 2020, и тот рост, что они пророчат в 2021м, будет ориентироваться на рост дивов в 2023-2025м.
avatar

Evvibris

Конечно могут вырасти, на 50 и даже 350%, может даже метеорит упасть в течении получаса на мой дом и разбить голову моей кошке.  Но это… маловероятно......, но это уже вторая часть прогноза и она малоинтересна потребителю. 
avatar

Yuriy_V

Надежда на Китай и СС2, Европа же переходит на СПГ и ветер. 
avatar

Andrey Vlasov

Andrey Vlasov, + штрафы с газпрома + украденный газ и нефть у ливийцев…
avatar

Максим


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW