Новости рынков

Новости рынков | Апдейт торговой идеи: Simon Property Group - КИТ Финанс Брокер

Simon Property Group – крупнейший в мире фонд, который управляет торговыми центрами, ресторанами, центрами досуга и пр. Объекты фонда расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Под управлением компании находится более 200 торговых центров (аутлеты и шоппингцентры закрытого типа).
           Апдейт торговой идеи: Simon Property Group - КИТ Финанс Брокер
Акции Simon Property вчера выросли на 10%. Поводом для роста послужили корпоративные новости. Компания объявила дивиденд за 2 кв. 2020 финансового года и прояснила ситуацию относительно восстановления своей операционной деятельности в условиях коронакризиса.
           Апдейт торговой идеи: Simon Property Group - КИТ Финанс Брокер
Напомним, мы рекомендовали Simon к покупке 18 июня.  

Дивиденд за 2 кв. составит $1,30 на обыкновенную акцию. В условиях коронавируса выплаты акционерам снижены на 38,1% относительно выплат за прошлый период (в феврале компания выплатила акционерам $2,10 на акцию).

Дата закрытия реестра – 10 июля. Выплата дивиденда – 24 июля.

В 2020 г. компания намерена выплатить не менее $6 на акцию. Таким образом, до конца года акционеры получат дивиденд в размере $1,30 еще 2 раза (за 3 кв. и за 4 кв.). Форвардная дивидендная доходность оценивается в 8,78%.

Помимо дивидендных выплат, менеджмент Simon объявил о возвращении в рабочий режим 199 из 205 объектов, находящиеся под управлением компании. Более того, арендаторы отмечают высокий спрос со стороны потребителей и рост продаж. Отметим, что часть выручки Simon зависит в том числе и от продаж арендаторов.

Таким образом, мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Simon Property в долгосрочные портфели. Потенциал роста бумаг оцениваем в 30%.
КИТ Финанс Брокер
Походу кроме меня никто акций этой компании не имеет
avatar

Дмитрий К


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW