Новости рынков

Новости рынков | Новость об объявлении дивидендов за 2 полугодие нейтральна для акций Лукойла - Газпромбанк

Вчера совет директоров «ЛУКОЙЛа» рекомендовал ГОСА принять решение о выплате дивидендов за 2П19 в размере 350 руб./акц. (текущая дивидендная доходность – 6,8%).

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 10 июля 2020 г. ГОСА будет проведено 23 июня 2020 г. в заочной форме. Датой определения лиц, имеющих право на участие в собрании, является 29 мая 2020 г. Эффект на компанию.

Размер финальных дивидендов за 2019 г. определялся согласно новой дивидендной политике, утвержденной 12 декабря прошлого года и предполагающей выплату всего скорректированного денежного потока компании (СДП). Данный показатель рассчитывается для «ЛУКОЙЛа» по формуле: денежные средства от операционной деятельности за вычетом капитальных затрат, уплаченных процентов, погашения обязательств по аренде и расходов на осуществление обратного выкупа акций. С учетом акций в обращении в размере ~652,9 млн., общие выплаты акционерам за 2П19 составят около 228,5 млрд руб. (3,1 млрд долл.).
 
Мы считаем новость об объявлении дивидендов за 2П19 нейтральной для котировок «ЛУКОЙЛа» ввиду того, что компания сообщала о данном расчетном размере дивидендов при презентации своих финансовых результатов 11 марта 2020 г. Кроме того, в своем интервью 11 апреля вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун подчеркивал, что у компании нет планов по сокращению или невыплате дивидендов за 2019 г.
Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW