Новости рынков

Новости рынков | Тенденция роста сегмента e-commerce форсирует рост выручки и прибыли Visa - Фридом Финанс

Платежная система Visa (V) сообщает об ускорении роста числа онлайн-платежей, так как миллионы людей впервые пробуют использовать электронную коммерцию.

Например, в Латинской Америке 13 миллионов человек совершили свои первые онлайн-покупки в марте. Таким образом к покупкам в интернете дополнительно привлечено 2 из 10 активных держателей карт Visa в данном регионе.

Тенденция не ограничивается Латинской Америкой. Visa увеличила расходы на цифровую коммерцию в США в апреле на 18%, так как количество платежей, осуществляемых традиционным способом, сократилось на 45%.

Приоритетом компании является сокращение числа возвратных платежей, которые происходят, когда платежи по картам отменяются по разным причинам. Последнее время массовая отмена транзакций происходила в сфере туризма и развлечений. По утверждению представителей Visa, компания создала специальную программу мониторинга споров во время вспышки коронавируса, которая работает с продавцами товаров и финансовыми учреждениями-посредниками, чтобы понять условия, на которых транзакции признаются возвратными. Это произошло на фоне росте спорных ситуаций.

Мы считаем, что несмотря на то, что постепенно будет происходить возврат к «физическим» платежам, тенденция перехода к цифровому формату сохранится. Ряду клиентов нужен стимул, чтобы освоить новые для них сервисы. Им стали меры карантина и последовавшая самоизоляция.

«Домашний» для Visa регион, США, является для компании наиболее доходным. Использование электронного способа платежей в марте США выросло на 150% (г/г). Страна наблюдает даже более высокие темпы бесконтактного способа платежей, чем во многих других регионах мира. Что касается других стран, Visa сообщает, что 60% транзакций совершаются по-прежнему через платежные терминалы эквайринга.

Считаем, что тенденция роста сегмента e-commerce форсирует рост выручки и чистой прибыли во втором квартале после увеличения показателей на 7% до $5,85 млрд и на 4% до $3,08 млрд соответственно. Это подтверждается устойчивой динамикой акций компании на NYSE после выхода данного пресс-релиза даже при локальном падении индекса широкого рынка S&P500. Сохраняем рекомендации целевой цены бумаг Visa на горизонте года – $193/акцию.
Миронюк Евгений
ИК «Фридом Финанс»
           Тенденция роста сегмента e-commerce форсирует рост выручки и прибыли Visa - Фридом Финанс
  • обсудить на форуме:
  • Visa

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW