Visa Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Visa акции, форум

$193.875   -1.98%
  1. Через два года в Европе создадут конкурента Visa и Mastercard.

    02.07.2020 21:51
    Шестнадцать банков из пяти европейских стран создадут новую систему мгновенного перевода платежей. Об этом сообщается в их совместном коммюнике.

    «Сегодня группа из 16 крупных европейских банков из Германии, Бельгии, Испании, Франции и Нидерландов приступили к работе над запуском будущей Европейской платежной инициативы (EPI)», — говорится в тексте общего заявления.

    Согласно документу, главным образом инициатива будет «сосредоточена на проведении мгновенных платежей», в частности напрямую с карты на карту (P2P). По словам авторов идеи, разрабатываемая система станет «новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций», включая платежи в магазинах и снятие наличных, а также международные переводы. Согласно задумке, она также должна позволить снять ряд ограничений и укрепить единый рынок и европейскую цифровую стратегию.

    Согласно плану, в ближайшие недели в Брюсселе начнет работу временная организация, которая будет определять выполняемые задачи, в частности, завершение технической и операционной дорожной карты и начало работ по внедрению системы для достижения наилучшего пользовательского опыта. К 2022 EPI должна уже полностью начать работу.

    В перечень вышеупомянутых 16 банков входят испанские банки BBVA и Santander, французские BNP Paribas, Credit Agricole, Credit Mutuel, Societe Generale, La Banque Postale и BPCE, немецкие Commerzbank, Deutsche Bank, DZ Bank и Sparkasse, бельгийский KBC, итальянский Unicredit и нидерландский ING.
  2. Тенденция роста сегмента e-commerce форсирует рост выручки и прибыли Visa - Фридом Финанс
    Платежная система Visa (V) сообщает об ускорении роста числа онлайн-платежей, так как миллионы людей впервые пробуют использовать электронную коммерцию.

    Например, в Латинской Америке 13 миллионов человек совершили свои первые онлайн-покупки в марте. Таким образом к покупкам в интернете дополнительно привлечено 2 из 10 активных держателей карт Visa в данном регионе.

    Тенденция не ограничивается Латинской Америкой. Visa увеличила расходы на цифровую коммерцию в США в апреле на 18%, так как количество платежей, осуществляемых традиционным способом, сократилось на 45%.

    Приоритетом компании является сокращение числа возвратных платежей, которые происходят, когда платежи по картам отменяются по разным причинам. Последнее время массовая отмена транзакций происходила в сфере туризма и развлечений. По утверждению представителей Visa, компания создала специальную программу мониторинга споров во время вспышки коронавируса, которая работает с продавцами товаров и финансовыми учреждениями-посредниками, чтобы понять условия, на которых транзакции признаются возвратными. Это произошло на фоне росте спорных ситуаций.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Visa отчиталась за старт 2020-го года
    Visa отчиталась за старт 2020-го года

    Выручка выросла на 7%, чистая прибыль — на 4%. Основной драйвер — рост объема платежей на 5%. При этом объем международных транзакций сократился на 2%. На фоне снижения платежей в Азии затащили Европа и ключевой для компании рынок — США.

    Операционные расходы подросли на 3% и составляют около трети от дохода компании. Операционная прибыль — около $4 млрд. при копеечных процентных расходах, входящих в сумму $100 млн.

    Ликвидных активов у Visa — более $13 млрд, из которых кэшэм соберется почти десять. Короткий долг вырос на лярд до $4 млрд., долгосрочный долг остался на прежнем уровне и равен почти $14 млрд. Показатель debt to ebitda находится в районе 1х без учета имеющегося у компании кэша — это прямо хорошо. Операционная деятельность за квартал принесла около $1.5 млрд., что при смешном капексе в $216 млн. дает FCF $1.2 млрд. Что интересно, менеджмент Visa продолжает программу байбека, направляя на него 2.6 FCF. Короче, платят в долг.

    Сейчас деньги раздают фактически бесплатно, и Visa этим активно пользуется 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Совет директоров Visa объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,30 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 12 мая 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 0,72%.

    investor.visa.com/news/news-details/2020/Visa-Inc-Declares-Quarterly-Dividend/default.aspx
  5. VISA BUY
    Visa (V)

    Цена подошла к зоне покупателя и от нее произошло возобновление покупок.
    Цель для фиксации прибыли +25% (208$)
    VISA BUY


     





    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Платежная система Visa представила обновленную версию программы Verified by Visa для безопасных онлайн-транзакций. Обновление доступно на рынке с 18 апреля. Обновленный протокол для обмена данными между торгово-сервисными предприятиями, банками-эмитентами и держателями карты, позволяет банкам лучше выявлять и предотвращать попытки мошенничества.

    www.vedomosti.ru/finance/news/2020/04/20/828470-visa-obnovila-programmu-dlya-bezopasnosti-onlain-platezhei
  7. Есть огромная опасность: как только операционные показатели перестанут расти, а рано или поздно это произойдет, и безработные в США уже сейчас помогут этому процессу (серьезно пересмотрены прогнозы по прибыли на текущий год), данная бумага перейдет из категории растущих в «дойные коровы», дивтикеры. А т.к. див. доходность копеечная то чтобы обеспечить относительно разумный дивиденд, стоимость акции должна сложиться раза в 3 чтобы обеспечить доходность как минимум уровня коммунальных компаний или сверхнадежных потребительских/медицинских компаний. Думаю конкуренты в виде различных платежных систем в ближайшее время значительно ускорят данный процесс.
  8. Visa или +800% за последние 10 лет

    Компании Visa и MasterCard относятся к тому типу компаний, рост капитализации которых легко понять и без подробного анализа отчетности. Эти платежные системы не выдают кредиты, не общаются с клиентами напрямую, практически не зависят от поставщиков, не содержат тысячи точек продаж, но ведут деятельность почти на всех континентах планеты.

    Более того, восьмикратный рост в течение последних десяти лет может продолжиться вплоть до 2030-го года.

    Mastercard, Visa и другие системы зарабатывают на транзакциях, поэтому увеличение их [транзакций] числа в США, Европе, Китае, России, Индии и, вот вам драйвер, в Африке может сделать p/e компании больше раз в пять. Сегодня для Visa этот p/e равен около 30х, что для американской IT-корпорации такого типа является вполне терпимым показателем. Для сравнения, агрессивно растущая Salesforce имеет p/e, исчисляемый сотнями.

    Сегодня хотелось бы подробнее поговорить о бизнесе Visa, ее текущих финансовых показателях и перспективах.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Текущий квартал для Visa будет неудачным - Фридом Финанс
    Visa Inc. (V) снизила прогноз по выручке за второй квартал финансового года на 2,5-3,5% из-за последствий коронавируса. Это было ожидаемо. Пересмотр прогноза объясняется снижением объема поездок и трансграничных переводов из-за ослабления экономической активности по всему миру. Предыдущий прогноз по выручке на второй квартал 2020 финансового года (соответствует первому кварталу календарного года) предполагал результат $6 263 млн. При реализации пессимистичного сценария выручка Visa может составить $6 071 млн. За год показатель будет около $25 327 млн при разводненной прибыли на акцию на уровне $5,89.

    На данный момент неизвестны ни окончательные параметры последствий коронавируса, ни сроки восстановления экономики. Мы считаем, что на основании имеющихся данных текущий квартал для Visa будет неудачным, и ее разводненная прибыль на акцию составит примерно $1,39. Если же панические настроения на рынке ослабнут, а объемы поставок будут восстановлены, индустрия платежей быстро вернется к докризисным уровням. В результате можно будет рассчитывать даже на более значительные объемы транзакций, в том числе и трансграничных. По-нашему мнению, рынок уже отыграл ухудшение результатов Visa, и дальнейшее снижение ее котировок возможно только в случае новой панической распродажи на финансовых рынках.
    Мы понизили целевую цену акции V из-за ухудшения результатов за текущий квартал до $224 на конец года.
    Сабитов Ален
    ИК «Фридом Финанс»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Получение разрешения на работу в КНР будет драйвером роста для MasterCard и Visa Фридом Финанс
    Incorporated (MA), вторая крупнейшая платежная система в мире, сообщила, что на 31 декабря 2019 года в мире было выпущено 2,615 млрд карт MasterCard и Maestro. Этот результат выше показателя прошлого года. Объем денежных средств по проведенным транзакциям (Gross Dollar Volume) за год увеличился примерно на 10% и составил $6,4 трлн.

    За год было проведено 108 млрд транзакций, и это на 20% выше, чем в 2018 году. Разводненная прибыль на одну акцию увеличилась на 42%, до $7,94, благодаря положительным результатам и выкупу акций. Показатель превзошел консенсус-прогноз аналитиков на 3%. Чистая прибыль увеличилась на 39%, до $2,26 млрд, за счет повышения выручки на 13%, до $16,8 млрд. Выручка опередила по темпам роста операционные расходы ввиду увеличения эффективности, а также отсутствия начисления расходов под судебные иски.

    Резервы на судебные риски, начисленные в 2018 году, связаны с исками, которые подали мерчанты (торговые точки, которые принимают карты) о якобы имеющемся сговоре между MasterCard, Visa (V) и крупными банками (JP Morgan (JPM), Wells Fargo (WFC) и рядом других). Истцы утверждают, что суть сговора заключается в том, чтобы брать повышенные комиссии по interchange, которые платят мерчанты за обслуживание. Данное дело было закрыто и MasterCard обязали выплатить со своего специального счета эскроу $233 млн, а Visa – $467 млн, притом что заявители требовали возмещение в размере около $6 млрд.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Чистая прибыль Visa по GAAP за 3 мес. 2020 г. составила $3,272 млрд., увеличившись на 9,9% по сравнению с $2,977 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 10% до $6,054 млрд. против $5,506 млрд. годом ранее.

    investor.visa.com/news/news-details/2020/Visa-Inc-Fiscal-First-Quarter-2020-Financial-Results/default.aspx
  12. Visa поможет Plaid перейти на более безопасный способ предоставления данных - Фридом Финанс
    Visa купила финансовый стартап Plaid за $5,3 млрд. Программное обеспечение Plaid позволяет стартапам подключаться к банковским счетам пользователей и работает с Venmo, мобильным инвестиционным приложением Robinhood и криптовалютными биржами Coinbase и Gemini. По словам представителей Plaid, в США компания обслуживает 25% владельцев банковских счетов через свое приложение. С 2013 года, когда появилась Plaid, у нее стабильно увеличивается клиентская база. Компания обслуживает более 11 тыс. банков и более 20 млн клиентских счетов. Более конкретные цифры или полный список партнеров она не называет, но, по данным Plaid, ее клиентская база удвоилась с 2017-го по 2018 год и расширилась до Великобритании и Канады.

    У Plaid есть сложности во взаимодействиях с банками. Они возникают в связи с тем, что потребители предоставляют свои банковские данные для входа сторонним финтехам, а не используют безопасные API (интерфейсы прикладного программирования), которые могут передавать данные из банка без выпуска паролей. К примеру, JPMorgan Chase недавно заявлял, что запретит финтехам использовать пароли своих клиентов для доступа к учетным записям. Купив Plaid, Visa может помочь стартапу перейти на более безопасный способ предоставления данных. Также считаем, что это расширит возможности самой Visa, которая, по всей видимости, разрабатывает платформу для обслуживания различных способов транзакций, включая биткоин.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Visa стала собственником финтех-стартапа за $5,3 млрд

    долг.рф/short_news/74383/
  14. Американская платежная система Visa приобретает стартап Plaid за $5,3 млрд. Plaid является разработчиком системы, позволяющей привязывать банковские счета к ряду приложений, в том числе Acorns, Betterment, Chime, Transferwise и Venmo.

    1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20200114/830787646.html
  15. Вот вроде бы беспроигрышная бумага для покупки. Но почему такая маленькая дивидендная доходность? Не проще ли покупать дивидендных аристократов?

    Василий Пупкин, VISA это акция роста, т е прибыль идет в расширение бизнеса, поэтому и выручка и прибыль быстро растут, как бизнес упрется в стенку, то станут платить дивы или выкупать себя

    Хуан Диего из Севильи, а вы не подскажете, там один тип акций или несколько? А то я вижу в поиске VISA A, VISA V и ещё что-то. Может это разные акции?

    Василий Пупкин, class a это один голос,class c без голоса, но дивы платят одинаково по всем

    Хуан Диего из Севильи, приветствую вас! А не подскажете, если я сегодня купил акции visa, когда я по ним получу дивиденды?

    Василий Пупкин, без понятия
  16. Вот вроде бы беспроигрышная бумага для покупки. Но почему такая маленькая дивидендная доходность? Не проще ли покупать дивидендных аристократов?

    Василий Пупкин, VISA это акция роста, т е прибыль идет в расширение бизнеса, поэтому и выручка и прибыль быстро растут, как бизнес упрется в стенку, то станут платить дивы или выкупать себя

    Хуан Диего из Севильи, а вы не подскажете, там один тип акций или несколько? А то я вижу в поиске VISA A, VISA V и ещё что-то. Может это разные акции?

    Василий Пупкин, class a это один голос,class c без голоса, но дивы платят одинаково по всем

    Хуан Диего из Севильи, приветствую вас! А не подскажете, если я сегодня купил акции visa, когда я по ним получу дивиденды?
  17. скажите, а дивиденды уже поступили?
    а то вроде как неделю назад должны были быть уже, а всё ещё нет.
  18. Вот вроде бы беспроигрышная бумага для покупки. Но почему такая маленькая дивидендная доходность? Не проще ли покупать дивидендных аристократов?

    Василий Пупкин, VISA это акция роста, т е прибыль идет в расширение бизнеса, поэтому и выручка и прибыль быстро растут, как бизнес упрется в стенку, то станут платить дивы или выкупать себя

    Хуан Диего из Севильи, а вы не подскажете, там один тип акций или несколько? А то я вижу в поиске VISA A, VISA V и ещё что-то. Может это разные акции?

    Василий Пупкин, class a это один голос,class c без голоса, но дивы платят одинаково по всем

    Хуан Диего из Севильи, понял, спасибо.
  19. Вот вроде бы беспроигрышная бумага для покупки. Но почему такая маленькая дивидендная доходность? Не проще ли покупать дивидендных аристократов?

    Василий Пупкин, VISA это акция роста, т е прибыль идет в расширение бизнеса, поэтому и выручка и прибыль быстро растут, как бизнес упрется в стенку, то станут платить дивы или выкупать себя

    Хуан Диего из Севильи, а вы не подскажете, там один тип акций или несколько? А то я вижу в поиске VISA A, VISA V и ещё что-то. Может это разные акции?

    Василий Пупкин, class a это один голос,class c без голоса, но дивы платят одинаково по всем
  20. Вот вроде бы беспроигрышная бумага для покупки. Но почему такая маленькая дивидендная доходность? Не проще ли покупать дивидендных аристократов?

    Василий Пупкин, VISA это акция роста, т е прибыль идет в расширение бизнеса, поэтому и выручка и прибыль быстро растут, как бизнес упрется в стенку, то станут платить дивы или выкупать себя

    Хуан Диего из Севильи, а вы не подскажете, там один тип акций или несколько? А то я вижу в поиске VISA A, VISA V и ещё что-то. Может это разные акции?
  21. Вот вроде бы беспроигрышная бумага для покупки. Но почему такая маленькая дивидендная доходность? Не проще ли покупать дивидендных аристократов?

    Василий Пупкин, VISA это акция роста, т е прибыль идет в расширение бизнеса, поэтому и выручка и прибыль быстро растут, как бизнес упрется в стенку, то станут платить дивы или выкупать себя

    Хуан Диего из Севильи, спасибо большое, буду знать.
  22. Вот вроде бы беспроигрышная бумага для покупки. Но почему такая маленькая дивидендная доходность? Не проще ли покупать дивидендных аристократов?

    Василий Пупкин, VISA это акция роста, т е прибыль идет в расширение бизнеса, поэтому и выручка и прибыль быстро растут, как бизнес упрется в стенку, то станут платить дивы или выкупать себя
  23. Вот вроде бы беспроигрышная бумага для покупки. Но почему такая маленькая дивидендная доходность? Не проще ли покупать дивидендных аристократов?
  24. Интересна покупка префов Татнефти с целью 810 рублей - Финам
    Российский рынок акций торгуется достаточно позитивно.
    По российскому рынку мы рекомендуем покупку привилегированных акций «Татнефти» с целью 810 рублей, по американскому рынку – акции компании Visa с целью $190
    Бикташев Расим
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Совет директоров Visa объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,30 долл. на одну обыкновенную акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 13 ноября 2019. Годовая дивидендная доходность может составить 0,68%.

Visa - факторы роста и падения акций

 
 

Visa - описание компании


Visa Inc.
— американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций. Является основой одноимённой ассоциации. VISA от MasterCard отличается в основном ориентацией на операции в долларах, тогда как MasterCard — на операции в долларах и евро. Ежегодный торговый оборот по картам Visa составляет $4,8 триллиона. В начале третьего тысячелетия на долю VISA приходилось около 57% платёжных карт в мире, главный конкурент MasterCard имел примерно 26%, третья система American Express чуть более 13%. Ситуация радикально поменялась в 2010 году: из 8 млрд находившихся в обращении карт 29,2% были China UnionPay против 28,6 % Visa, хотя Visa всё ещё лидировала по объёму платежей.
В 1958 «Бэнк оф Америка» выпустил сине-бело-золотую карту «БанкАмерикард». Название не пользовалось популярностью на Восточном побережье США, в Канаде, в Великобритании и Мексике. Название «БанкАмерикард» могло ограничить дальнейшее развитие этой платежной системы. В итоге было выбрано слово VISA. Первая транзакция картой с логотипом VISA была осуществлена 26 июля 1976 года.
В октябре 2007 года как отдельное юридическое лицо учреждена корпорация Visa Inc., а Visa U.S.A., Visa International, Visa Canada и Inovant стали прямыми или косвенными филиалами компании. Visa Europe не стала филиалом, а остаётся в собственности и управляется европейскими финансовыми учреждениями — членами ассоциации. Штаб-квартира Visa Inc. находится в городе Фостер Сити, штат Каифорния, США. Число сотрудников компании 11 300 человек.
https://investor.visa.com/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: