Новости рынков

Новости рынков | Потенциал роста показателей ММК будет зависеть от реализации нацпроектов - Альфа-Банк

ММК вчера представил хорошие операционные результаты за 1К20, которые отражают плановое снижение производства в связи с реконструкцией Стана 2500, начавшейся в 1К20. В итоге, производство стали снизилось на 2% к/к, а производство чугуна опустилось на 10% к/к, что привело к незначительному снижению совокупных объемов отгрузки готовой продукции – она снизилась на 1,3% к/к.

Среди позитивных моментов мы хотим отметить рост доли продукции с высокой добавленной стоимостью до 48% и повышение средних цен реализации на 2,3% к/к в долларовом выражении. Средние цены реализации на горячекатаный прокат в 1К20 выросли на 11% к/к до $520/тонну.

Мы полагаем, что уверенное присутствие компании на российском рынке и высокие премии на сталь в России объясняют противоречивую динамику цен относительно ранее объявленных результатов Северстали, цены реализации которой снизились на 6% к/к.

Прогноз ММК на 2К20 достаточно консервативен. Менеджмент видит риск снижения объемов отгрузки на фоне спада деловой активности в связи с пандемией COVID-19, что может значительно повлиять на мировые цены на сталь. По прогнозу ММК, цены на железную руду не изменятся в 2К20 – умеренной коррекциистоит ожидать скорее ближе к концу квартала.
29 апреля ММК представит свои финансовые результаты за 1К20. Как и в случае с «Северсталью», перспективы спроса на сталь по-прежнему туманны. Объемы отгрузки ММК, как ожидается, снизятся на фоне снижения производства в связи с ремонтными работами на доменной печи. Дальнейший потенциал роста будет зависеть от реализации национальных проектов.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»
  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW