Новости рынков

Новости рынков | Российские производители нефти останутся под давлением - Атон

Страны ОПЕК+ на заседании в воскресенье договорились снизить нефтедобычу и призвать основных производителей, не входящих в альянс, обеспечить соразмерный и своевременный вклад в усилия, нацеленные на стабилизацию нефтяного рынка, говорится в пресс-релизе ОПЕК.

Помимо согласованной квоты, как сообщил министр энергетики Ирана, Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ могут добровольно сократить добычу еще на 2 млн барр. в сутки (однако, страны этого пока не подтвердили). По словам министра энергетики России, добыча нефти в мире может сократиться примерно на 15 млн барр. в сутки в мае-июне. Хотя сокращение не сможет полностью компенсировать избыток добычи, оно должно поддержать цены до тех пор, пока не восстановится спрос.
Г-н Новак отметил, что распределение квот по сокращению добычи между компаниями будет гибким и будет обсуждаться на этой неделе. Тем не менее, мы полагаем, что российские производители нефти останутся под давлением, учитывая, что ожидаемое постепенное восстановление цен на нефть не компенсирует согласованное сокращение добычи (около 18% без учета газового конденсата).
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW