Новости рынков

Новости рынков | Новость о понижении прогноза капиталовложений НЛМК не повлияет на динамику акций - Альфа-Банк

Компания НЛМК пересмотрит свой прогноз капиталовложений на 2020 г. Он будет понижен с первоначальных $1,1-1,2 млрд за счет переноса сроков ряда проектов по расширению. Понижение прогноза не повлияет на основные ремонтные работы на производственной площадке в Липецке.

Как прокомментировали в компании, текущий уровень ликвидности гарантирует бесперебойную работу бизнеса. Это соответствует $1,56 млрд по статье денежные средства, их эквиваленты и инвестиции, а также $0,8 млрд в форме имеющих в наличии дополнительных кредитных линий. Чистый долг составил $1,9 млрд, средняя стоимость долга – 3,16%.
Мы считаем эту новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций компании. Из-за эпидемии Covid-19 создается неопределенность вокруг спроса на основных экспортных рынках (в ЕС и на Ближнем Востоке). Ранее НЛМК представила хороший прогноз на 1К20: объемы производства ожидаются на уровне 1К19. НЛМК планирует раскрыть свои финансовые результаты за 1К20 в двадцатых числах апреля. По сведению от ряда компаний, книги заявок крупнейших российских сталелитейных компаний, в том числе НЛМК, на апрель заполнены, и компании сейчас размещают заказы на май. Российские трейдеры на рынке стали отмечают усиление активности среди покупателей на российском рынке в последние две недели. Как трейдеры, так и производители стали подтвердили отсутствие логистических ограничений в данный момент. Мы продолжаем следить за ситуацией на российском и зарубежных рынках стали.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

....все тэги
2010-2020
UPDONW