Новости рынков

Новости рынков | Аэрофлот пострадает меньше других авиаперевозчиков - Фридом Финанс

Цена акций «Аэрофлота» с августа 2018 года двигалась в диапазоне с нижней границей 90 рублей и верхней границей 120 рублей. Вчера день закрылся ниже многолетнего минимума на отметке 89,54. У большого количества держателей этих акций стоп-заявки находились именно под уровнем 90 рублей за бумагу.

Сегодня из-за общего негативного настроя на рынке цена продолжила снижение и стоп-заявки начали срабатывать. Давление продаж может спровоцировать дальнейшее снижение цен к уровню 80 рублей за бумагу. Потенциала большего снижения пока не просматривается, но если на рынке будет создана очередная паническая распродажа вследствие каких-то новых негативных фактов, то падение цен будет продолжено.

Акции «Аэрофлота» находятся под давлением, как и акции других авиакомпаний, из-за ожидания снижения прибылей после отмены рейсов в азиатском направлении.
На самом деле реальный убыток компании сейчас оценить сложно, нужно дождаться отчетности за 1 квартал 2020 года. Отчетность за 2019 год была неплохая. Если панические настроения на рынке не получат развития, цена бумаг в ближайшей перспективе может вернуться в диапазон выше 90 рублей. Доля отмененных рейсов у компании небольшая, «Аэрофлот» пострадает, скорее всего, меньше других российских компаний авиаперевозчиков.
Беляева Елена
ИК «Фридом Финанс»
1 комментарий
Хммм… а то теперь за транзит денег тютю всех касается или только Аэрофлот?
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW