Новости рынков

Новости рынков | Activision Blizzard - играйте и выигрывайте - Финам

Activision Blizzard (ATVI) — один из ведущих мировых производителей видеоигр. Игротека компании включает несколько сотен наименований, в том числе такие известные игры, как Call of Duty, Warcraft, StarCraft, Diablo, Overwatch, Candy Crush Saga.

Благодаря большой популярности своих игр Activision Blizzard демонстрирует неплохие финансовые показатели. При этом увеличение доли цифровых продаж в выручке позволяет компании удерживать высокий уровень прибыльности.

Хотя 2019 г. выдался крайне непростым для индустрии видеоигр в связи с ухудшением экономической ситуации в мире, мы с определенным оптимизмом смотрим на долгосрочные перспективы отрасли в целом и Activision Blizzard в частности.

Объявленная Activision Blizzard масштабная реструктуризация бизнеса позволила компании сосредоточить усилия на наиболее перспективных с точки зрения руководства направлениях за счет сокращения финансирования проектов, которые не оправдали ожиданий. При этом благодаря мерам по оптимизации затрат Activision Blizzard сохранила хорошие показатели рентабельности.

Мы положительно оцениваем меры Activision Blizzard по расширению своего присутствия в сегменте мобильных игр, а также планы по дальнейшей экспансии в перспективном и быстрорастущем сегменте киберспорта. Акции Activision Blizzard неплохо смотрятся с точки зрения теханализа.
Мы рекомендуем акции Activision Blizzard к покупке на среднесрочную перспективу.
Додонов Игорь
ГК «Финам»
Молодец, чисто анальная рекомендация.
Там жопа полная. Близзард сливают игры одну за другой. Самая последняя Варкрафт 3 Рефорджед — это такой «былинный отказ», какого компашка ещё не видывала. Игра набрала 0.5 балла из 10 на Метакритик. Покупайте пацаны, теханализ же. неплохо смотрится. бля.
avatar

Kapeks

Kapeks, фанаты всё равно купят варик. Позже будет диабло 4 и овер2 и их так же купит достаточно фанатов. Близбоев может и поубавилось, но их по прежнему много.

И вполне может быть что это сейчас плюются, а позже все будут играть в варик. Сейчас жанр ртс сам по себе не популярен, ибо сложен для казуалов

Акция норм так растёт с февраля того года (~50%) как раз на новости о том что форточка похоронила остальных игроделов finance.yahoo.com/news/gaming-stocks-getting-killed-earnings-140515449.html

Ценники на релизе диалбы и овер2 будут другие. Можно и отыграть «временной лаг»

P.S. геп на релизе вов классик был хороший и цена там больше не была. Иногда не весь позитив заложен в цену =)



avatar

Hired


....все тэги
UPDONW