Новости рынков

Новости рынков | Tyson Foods остается недооцененной по отношению к конкурентам - Финам

Американский производитель свинины и курятины Tyson Foods заявил об увеличении прибыли и выручки в 1 фискальном квартале, завершившемся 28 декабря. Заметим, что скорректированная прибыль при этом оказалась на уровне $1,66 на одну акцию, превысив средние ожидания аналитиков в $1,63 на бумагу. Что касается выручки, то она возросла до $10,82 млрд, но не дотянула до средних ожиданий аналитиков в $11,06 млрд.

В то же время компания сообщила о том, что продолжает получать высокие заказы на поставку свинины в Китай после того, как эпидемия африканской чумы свиней сильно ударила по мясной промышленности Поднебесной. По оценкам Tyson Foods, экспорт свинины продолжит расти, а цены на мясо увеличатся, что приведет к росту доходов компании.

Заметим, что квартальные продажи свинины возросли на 17% г/г, куриного мяса – на 5,7% г/г, а продажи говядины сократились на 2,2% г/г.

Примечательно, что за последние 12 месяцев бумаги Tyson Foods подорожали на 44%, и мы полагаем, что они остаются привлекательным инструментом для инвесторов в долгосрочной перспективе. Более того, компания остается недооцененной по отношению к ключевым конкурентам и к сектору в целом.
Учитывая вышесказанное, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Tyson Foods и оставляем их целевую цену на уровне $103.
Аседова Наталья
ГК «Финам»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW