Новости рынков

Новости рынков | Cummins снова страдает от мировых проблем - Финам

Cummins является одним из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, строительной техники, бронетехники и самоходных судов.

Мировые продажи дизельных двигателей продолжат расти из-за благоприятной рыночной конъюнктуры в мировой экономике. На текущий момент объем продаж составляет более $ 200–215 млрд по сравнению с $ 160 млрд в 2013 году.

В связи со вспышкой вируса в Китае менеджмент компании в целом выпустил неоптимистичный прогноз по продажам большегрузных автомобилей. Так, в Северной Америке продажи большегрузных автомобилей упадут на 40%, до 185 тыс. ед. по сравнению с 310 тыс. в 2019 году; продажи автомобилей средней грузоподъемности снизятся на 20%, до 123 тыс. ед.

Cummins опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал. Выручка и скорректированная прибыль оказались лучше ожиданий аналитиков.

Менеджмент ожидает, что по итогам текущего года выручка снизится на 8–12% г/г, тогда как ранее прогнозировалось падение показателя на 2%. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 14,2–15,2%, хотя ранее прогнозировался коридор 15,9–16,3%. Кроме того, менеджмент планирует направлять 75% от операционного денежного потока акционерам в виде дивидендов и обратного выкупа акций.
Cummins, несмотря на лидерство в секторе, сильно недооценена по отношению к своим конкурентам почти по всем мультипликаторам. Мы сохраняем по акциям Cummins рекомендацию «Покупать».
Сысоев Вадим
ГК «Финам»
  • обсудить на форуме:
  • Cummins

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW